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자두 냉장보관해두고 오래 먹고방법까지 알고있어야 똑똑한 주부 아닐까 생각이 들어요 자두는 7월 8월에 제철과일로 여름에 빠질수 없는 과일자두는 새콤달콤한 맛이 비타민 C가 풍부하니 여름에 필수 과일이라 할수 있을거 같아요 감기예방에도 좋은 자두는 금방 물러지기 쉬워 한박스를 구입하면 버리는 과일이 더많을 정도로 보관이 쉽지가 않는데요 특히 장마철에는 당도가 떨어져 맛이 걱정되는 분들도 많으실거라 생각이 들어요

자두를 고를때는 빨간색이 익은 자두라 일주일 안에 먹어야 버리는 일이 없으니 자두를 구입할때는 바로 먹지 않고 간격을 두고 먹을 경우에는 단단하고 윤기가 있는 자두로 빨간색이 많이 없는 자주를 골라 냉장고에 두고 먹으면 보관이 오래간다고 합니다 집에서 자두를 바로 먹어야할 경우 빨간색이 많이 뛰는 자두를 골라 전체적으로 살짝 말랑한 상태가 당도가 높으니 취향에 따라 자두를 구입하는 것이 좋을거 같아요 100g 34칼로리 체리보다 낮은 칼로리를 자랑해 부담없이 먹을수 있는 과일인거 같네요 과일주에 당도가 높아 다이어트음식으로 적합하지 않는 경우가 많지요 

빨강색이 많이 띄고 살짝 물렁한 자두 바로 먹어도 당도가 높아 좋은거 같아요 취향에 따라 다른 자두는 단단하고 살짝 푸른 빛을 띄는 자두를 좋아하는 자두는 신맛과 단맛을 함께 느낄수 있는 맛과 씹는 식감이 남달라 자두를 선호하는분들도 계시네요 자두는 껍질이 얇은 것이 맛이있는 자두로 껍질째 먹는 자두 입안으로 바로 들어가기때문에 자두 씻는법부터 신경을 써야할거 같아요 자두를 먼저 단단한것과 무른 것을 골라 따로 보관하는것이 좋으며 살짝 물렁한 자두는 먼저 먹는것이 좋을거 같아요 자두에 베이킹소다를 적당히 넣고 손으로 살살 문질러 주세요 하나하나 문지른 자두는 찬물에  5분간 담가두시고 자두를 문지를때 너무 세게 문지르면 금방 물러지니 주의해야할거 같아요 담가둔 자두는 여러번 물로 헹궈주시고 식초물에 다시한번 소독해줘야 남아있는 잔농약성분이 제거되지 않을까 생각해봅니다

흐르는물에 반복해서 헹궈주시고 물기를 제거해주세요 키친타올로 물기를 제거해줘도 되지만 부드러운 행주로 자두를 하나 하나 물기를 제거해주는것이 자두를 냉장고에 두고 오래먹을수 있는 비결같아요 사이사이 물기가 남아있는 것까지 깨끗하게 닦아주세요

물기를 제거한 자두는 키친타올에 하나하나 감싸주시면됩니다 이작업이 번거롭다 생각하시면 자두를 오래두고 먹는 방법을 포기하셔야할거 같아요 이렇게 감싼 자두를 지퍼팩에 넣고 냉장고에 두고 먹을경우 3주까지 든든하게 먹을수있더라구요 물론 자두 상태에따라 냉장보관 기간이 변동될수 있다는점 생각하시고 계셔야할거 같아요 자두를 하나개씩 꺼내먹고 감싼 키친타올은 버리지마시고 살짝 말려 후라이팬 닦을때 사용하시면 키친타올을 줄일수 있을거 같네요 자두를 다량으로 오래두고 먹을때는 세척하지 않고 보관하는것이 좋으며 먹기 30분이나 1시간전에 냉장고에 넣어두고 꺼내먹으면 당도가 올라가 더 맛있는 자두를 맛보게 될거 같아요

여름 과일에는 자두가 빠질수 없지요 자두보관법 생각보다 간단하고 어렵지 않지만 자두를 하나하나 키친타올로 감싸줘야한다는점있어도 자두냉장보관할때는 필수코스라는점 유의하셔야할거 같아요 자두세척할때 꼭 기억해뒀다가 건강한 게 먹거리를 섭취하는것이 좋을듯해요 자두먹는법은 생자두를 많이 섭취하는편이지만 자두를 잼이나 술로 담아 먹는경우가 많은거 같아요 식이섬유소가 풍부패 다이어트에도 좋은 과일인거 같아요 자두를 깨끗하게 씻어 보관법까지 알고 먹어야할거 같아요


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