티스토리 뷰

728x90

체리 씻는법부터 보관법까지 알려드려요 다이아몬드로 불리는 체리는 6월에서 8월까지 수입되어 단맛이 최고인거 같아요 상큼하고 달콤한 체리과일은 세계적으로 다양하게 즐기는 과일이라 할수 있어요 체리는 씻어 생으로 먹거나 다양하게 디저트로 즐길수 있는 체리는 빙수나 주즈 샐러드등 활용도가 높은 과일이라 사계절내내 보관해두고 먹어도 좋을만큼 좋은 과일같아요 참외처럼 껍질을두고 있는 과일이 아니라 체리 과일 그대로 섭취해야하기때문에 세척에도 신경이 쓰이는 과일중에 하나입니다 농약성분이 묻어날수 있어 씻어서 보관하는방법까지 꼼꼼하게 챙겨봐야할거 같아요

체리 800g에 만원정도 구입한 체리는 당도가 높아 미국산 체리만을 고집하는 편입니다 체리는 보관이 길지가 않아 보통 냉동보관을 고집하는 경우가 많지만 생으로 먹을때는 냉장보관으로 상하지 않게 두고 먹는 방법도 좋을거 같아요 체리를 고를때는 체리크기가 크고 단단하것이 좋으며 적갈색을 띠는것이 단맛이 많이나는 체리입니다  체리는 100g에60칼로리로 생각보다 높은 칼로리로 체리를 설탕에 절인 음료나 엑기스는 좋지않다고 하네요

체리과일은 그대로 먹는 껍질없는 과일이라 씻는법부터 신경을 써야할 과일중에 하나입니다 체리는 꼭지가 마르지 않는 과일을 구입하는것이 좋으며 오랜된체리는 물러 상하는 일이 발생하기때문에 씻어 보관할때도 신경을 써야할거 같아요 넓은 볼에 체리를 담아두고 베이킹 소다를 한스푼넣어 조물조물 살살 뒤적거러 베이킹소다가 묻어 날수 있게 만들어주세요

조물한 체리는 찬물에 체리가 담길정도로 물을 넣고 10분정도 방치해둔뒤 여러번 흐르는물에 헹궈 맑은 상태로 만들어주세요 깨끗하게 씻어준 체리는 2차로 식초 한스푼을 넣어 물과 희석해 5분정도 소독해주는것이 좋을거 같아요 식초로 소독한 체리는 뽀득 소리가 날정도로 세척법이 완벽한 느낌이 들더라구요

식초물에 담가둔 체리는 여러번 흐르는 물에 헹궈 주시고 체반에 물기를 제거해주세요 어느정도 물기가 제거된 체리는 키친타올로 물기를 하나하나 제거한뒤 밀폐용기에 담아 보관하시면됩니다 냉장보관할때는 싱싱고에 두시고 먹는것이 좋을거 같아요 김치냉장고를 활용해도 좋은 체리는 신선한 과일에 따라 7일까지는 괜찮더라구요 많은양의 체리를 보관할때는 금방 물러져 버리는 체리가 많으니 냉동보관을 추천드려요 냉동실에 보관할경우 반으로 잘라 씨를 제거하고 보관하는것이 좋을거 같아요 먹을때 불편함이 없이 디저트나 요거트에 즐겨 먹으면 좋을거 같은 체리는 냉동체리가해서 식감이 떨어지지 않고 생체리만큼 맛이 식감을 자랑하는 체리라 다량구매 해놓고 냉동보관해 오랜동안 즐길수 있어 좋은거 같아요

안토시아닌이 풍부한 체리는 불면증 해소에 도움을 주는 멜라토닌이 들어있어 수면이 부족할때 체리를 챙겨드시는것도 좋을거 같아요 껍질이 없는 체리는 똑똑한 주부님 답게 깨끗하게 씻는법부터 보관법까지 알고 있어야할거 같아요 상큼하고 달콤한 체리 먹으면 먹을수록 식감이 좋아 매력이 있는 과일이지요 당도가 높은 과일인 체리는 설탕과 멀리하는것이 좋을거 같아요 신선한 체리 생으로 먹는것이 제일 좋지만 다량으로 구입한 체리는 씨를 제거하고 냉동보관해 두고 먹는것이 좋을거 같아요



반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크