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백파더 어묵탕 만들어봤어요 사투리 말로는 오뎅탕이랑고 하지요 오뎅탕 레시피는 다양하지만 백종원 레시피데로 만들어봤어요 어묵탕은 꼬치 어묵탕이라고 합니다 재래시장에서 사먹던 꼬치어묵은 길거리에서서 먹는 맛이 제일 맛있는거 같아요 가끔 집에서도 먹고싶을때 이렇게 만들어먹고는 하는데요 어묵탕은 국물이 중요할정도로 시원한 멸치국물에 포인트인거 같아요 어묵탕 레시피는 많고도 많지만 백파더 어묵탕은 간단하게 만들기 쉽게 설명을 해주셔서 요리초보들도 쉽게 만들어 먹을수 있는 레시피입니다
재료
어묵 3장
대파 한대
양파 1/4개
다시마 2개
다시멸치 5마리정도
진간장 3큰술 설탕 1/2큰술 다진마늘 1/3큰술 물3컵 소금 1/3큰술 맛술 4큰술
어묵꼬치를 먼저 만들어줄껀데요 사각 어묵은 길게 펼쳐놓고 3등분을 나눠 접어주세요 접어준뒤 어묵은 꼬치를 이용해 왔다갔다 끼워주시면 됩니다 이렇게 3개를 먼저 만들어 놓고 어묵 국물 만들기를 시작해주세요 어묵국을 자주 만들어 먹는편이지만 꼬치를 끼워 어묵탕을 만들어먹는 맛과 어묵국을 끓여 먹는 맛이 달라요 간단하게 먹고싶을때는 어묵국을 만들어 식사로먹으면 좋을거 같아요
다시멸치는 머리와 내장을 제거하고난뒤에 마른팬에 볶아주세요 어느정도 비린내가 날라가면 대파와 양파를 넣고 물 3컵을 넣어 끓여주세요 다시마 2개를 넣고 끓여주시면 됩니다 어묵탕의 포인트는 시원하고 깔끔한 국물이 포인트라고 생각이 들어요 어묵꼬치를 먹고난뒤 어묵국물을 먹어야 제대로 먹어다 할수 있는데요 말그대로 국물 맛이 좋아야합니다
진간장 3큰술 설탕 1/2큰술 다진마늘 1/3큰술 물3컵 소금 1/3큰술 맛술 4큰술를 넣고 간을 해주세요 설탕이 들어가 조금 갸우뚱하는 느낌이도있네요 보통 어묵탕를 만들때 설탕을 넣지 않고 육수로만 만을 내어 먹었는데요 설탕과 다진마늘이 들어가니 조금 색다른 레시피이네요
다시마는 2장 건져주시고 간이 심심하다 싶으면 소금으로 간을 대시해주시고 꼬치 만들어둔 어묵을 넣어 주세요 취향에 따라 어묵이 퍼지는것이 좋으면 오랫동안 넣어서 드시면될거 같아요 어묵탕은 만들기 쉬운 음식이고 간편하게 한끼 식사로 좋은 음식인거 같아요
간단하게 백파더 어묵탕 만들어봤어요 가정에서도 즐길수 있게 간단하게 만드는법을 알려주셨는데요 설탕이 들어가니 맛이 달달해서 먹던 오뎅탕 맛이랑 초금 다르네요 조금 색다른 맛이라고 할수 있을거 같아요 어묵탕 레시피는 다양하지만 백파더가 소개한 어묵탕은 간단해서 좋은거 같아요 두꺼운 어묵보다는 얇은 어묵이 먹기에도 좋고 식감도 좋은거 같아요 술안주로도 손색이 없는 어묵탕은 쉽게 따라할수 있는 레시피입니다 어묵을 좋아하는 분들이라면 겨울철 따뜻한 국물이 생각날때는 어김없이 찾는것이 어묵인거 같아요 가격면에서도 저렴해서 손쉽게 만들어 먹을수 있는 음식인거 같아요
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