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귤은 겨울철 대표 과일로 손쉽게 먹을수 있는 귤입니다. 귤은 비타민이 많이 들어있다보니 감기예방에 좋은 과일인데요 귤은 도구 없이 손으로 쉽게 껍질을 까서 먹을수 있으니 손이 자주가는 과일같아요 외출할때 후식으로나 차에서 쉽게 먹을수 있는 귤은 과일중에서도 친숙한 과일입니다. 귤은 겨울에 많이 찾게되는데요 제주도에서 생산량이 많은 귤은 황금향이나 한라봉같이 알맹이가 크고 과육이 풍부한 과일들이 많은데요 귤은 작지만 먹기 편해서 식탁위에는 귤이 항상 놓여 있는거 같아요 귤은 그냥 먹어도 맛있지만 겨울철에는 따뜻한 차 한잔 먹으면 추위가 물러갈 정도로 차를 자주 마시는 편입니다. 귤청 만들기는 너무 간단하고 쉬워서 바쁜 직장인들에게 알맞은 레시피 같아요

재료

설탕

유리병

귤청을 담을 유리병을 미리 준비해주세요 유리병은 끓는물에 소독해주시고 그대로 건져서 물기를 꼭 제거해주셔야 합니다. 플라스틱 병에 보관하는것보다 유리병에 보관해주고 먹는것이 더 위생적인거 같아요

귤과 설탕은 정해진 양은 없지만 취향애 따라 많이 또는 적게 귤청을 만드시면 될거 같아요 귤청을 만들때 개인마다 차이는 있겠지만 귤을 그대로 잘라 귤청을 만들것이냐 아니면 귤껍질을 제거하고 만들것이냐 선택하시면 될거 같아요 귤 껍질과 함께 그대로 귤청을 만들때는 반드시 껍질에 묻어있는 농약성분이 있을수 있기때문에 세척을 꼭 해주셔야합니다. 베이킹 소다를 넣어 이리저리 문질러주고 흐르는물에 여러번 헹궈주세요 한번 씻은 귤은 다시 식초물에 담가 10분에서 20분 정도 소독해주시는것이 좋습니다. 귤을 재배할때 피막제를 발라놓은 귤도 있으니 소금을 넣어 문질러 씻어주는 방법도 있습니다.

깨끗하게 씻은 귤은 물기를 꼭 제거해주셔야 곰팡이가 피지 않고 오래두고 먹을수 있는데요 마른 행주나 키친타올로 하나하나 물기를 제거해주세요 귤을 보관할때는 금방 물러지고 상하기 쉬우니 귤이 서로 붙지 않게 보관하는것이 좋으며 냉장보관하는것이 좋습니다. 귤은 0.5cm정도 크기로 썰어 준비해주세요 귤껍질 없이 귤청을 만들때는 귤모양 그대로 만들어도 좋으며 귤껍질을 제거하고 편썰기해서 귤청을 담아줘도 좋습니다. 

이렇게 손질한 귤은 설탕과 동일한 비율로 준비해주셔하는데요 저울에 그릇을 올리고 영점으로 맞춘뒤에 귤 무게와 설탕무게를 동일하게 넣어 섞어주기만하면 됩니다.

큰볼에 귤을 담아주고 설탕을 넣어 버무려주세요 이렇게 버무린 귤은 유리병에 보관할때 설탕이 빨리 녹아 먹기도 편하더라구요 보관하는 병에 귤을 넣고 설탕을 넣어주고 번갈아가면서 넣어줘도 좋습니다. 차곡차곡 버무린 귤을 담아주고 마지막에는 설탕을 1cm정도 두께로 올려주면 공기차단이 되어 상하는걸 방지해줍니다. 또다른 방법은 귤차를 만들때 레몬즙을 조금 넣어 주면 금방 상하지 않고 먹을수 있어요

귤청 만드는법 어렵지 않는 차 만들기 입니다. 귤차 만들기는 손쉽게 만들수 있어 좋은데요 귤차를 만들때 껍질있는 그대로 만들때는 모양이 망가지지 않고 좋더라구요 귤차를 만들때 귤껍질을 제거하고 귤을 으깨어 설탕과 섞어 만들어도 좋더라구요 겨울철 감기예방에도 좋은 귤청 만들기는 누구나 만들어 먹을수 있습니다. 귤청 먹는법은 간단한데요 썰어둔 귤을 두개 세개 정도 컵에 넣고 뜨거운 물만 부으면 귤차가 만들어 집니다. 귤청을 만들고나면 실온에 이틀정도 보관해두고 난뒤에 냉장고에 보관해두고 먹으면 됩니다. 귤차는 따뜻한 겨울에 꼭 필요한 귤차 같아요 

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