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어묵 볶음은 국민 밑반찬으로 사계절 변함없이 식탁위에 올려놔도 어색하지 않는 어묵볶음인거 같아요 오뎅 볶음은 밑반찬하면 생각나는 반찬인데요 만들기도 쉬워 자주 찾게 되는것이 어묵볶음 같아요 오뎅이란 표현은 일본말로서 우리나라 표준은 어묵이라고 표현하면 되는데요 아직까지 오뎅을 표현하는 제품들이 있는거 같아요 오뎅은 부산에서 시작된 음식이라고 할수 있어요 경상도에서 자주 사용하는 오뎅은 이제 어묵으로 표현해야 맞는거 같아요 빨간 어묵 볶음은 손쉽게 만들수 있는 레시피라 요리초보님들도 쉽게 따라할수 있는 레시피입니다.
재료
사각 어묵 2장
양파 1/4개
청양고추 1개
물 1/3컵
다진마늘 1/3큰술
고추가루 1큰술 반
간장 1큰술
참기름
통깨
사각 어묵은 취향에따라 알맞은 크기로 썰어주시면 됩니다. 양파는 어묵 모양에 가깝게 썰어주시고 청양고추도 송송 썰어 준비해주세요 매콤함을 원한다면 청양고추 양을 늘려줘도 좋을거 같아요
팬에 식용유를 2큰술정도 넣고 양파를 먼저 볶아주세요 양파향이 살짝 올라오면 썰어둔 어묵을 넣어 볶아주세요 볶은 재료에 물 1/3컵을 넣어 끓여주세요 물을 넣으면 더 깊은 맛이나고 어묵도 부드럽게 만들어집니다. 물을 넣지 않고 조리해도 괜찮아요
물이 끓으면 다진마늘 고추가루 간장 청양고추를 넣어 주시고 볶아주세요 고추가루가 들어가 어묵볶음을 만들때는 물을 조금 넣어 볶아주는것이 좋습니다. 고추가루가 뭉치지 않고 볶을때 고추가루로 인해 타는것을 방지해주는 역할을 해요
고추가루가 뭉치지 않게 볶아주시면 됩니다 이때 타지 않게 약불에서 볶아주시는것이 좋습니다. 잘 볶아진 어묵볶음에 참기름과 통깨를 넣어 고소함을 살려주세요
빨간 어묵볶음 만들어봤어요 만들기 쉬워 자주 찾게되는 어묵볶음인데요 어묵볶음은 다양하게 만들수 있습니다. 간장만 간을 해서 만든 어묵볶음은 아이들 반찬에 좋을거 같은데요 매콤하고 칼칼한 어묵볶음을 원하신다면 청양고추와 고추가루를 이용해 조리해보는것도 좋더라구요 어묵볶음은 국민 반찬으로 밑반찬 대표적인 음식인데요 어묵은 가격도 저렴하고 한번 만들어 놓은 반찬은 푸짐해서 자주 찾게되는거 같아요 어묵은 볶음 뿐만아니라 어묵국이나 어묵탕으로 만들어 먹어도 맛있는데요 어묵은 김밥에도 빠지지 않는 재료인거 같아요
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