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김치는 한국인을 대표하는 음식으로 집에는 냉장고에 김치가 준비되어 있는데요 백파더 요리를 멈추지마 프로그램은 요리초보님들을 위한 프로그램으로 요리과정을 쉽게 설명해 주고 따라하는 프로그램인데요 종종 프로그램을 시청하게 되면 알아듣기 쉽게 설명해주셔서 백종원 김치볶음밥은 손쉽게 할수 있을거 같아요 백파더 햄김치볶음밥 뿐만 아니라 다른 요리도 쉽게 설명해 주시니 요린이에게는 참 좋은 프로그램 같아요 백종원 김치볶음밥은 안먹어 봐도 맛을 인정할수 있는 레시피라 따라하기만 하면 성공하는 레시피라 할수 있어요 김치볶음밥은 집에서 김치만 넣고 대충 만들어도 맛있지만 백파더 김치볶음밥은 조리과정도 남달라 맛에 차이를 두고 있는데요 레시피 그대로 따라하기만 하면 맛있는 김치볶음밥이 완성됩니다.
재료
공기밥 한공기
스팸햄 100g 반개
계란 1개
대파
김치 한컵정도
간장 2큰술
설탕 반큰술
물 5큰술
식용유 2큰술
고추가루 반큰술
스팸햄 한개는 200g 반개는 100g입니다. 햄 반개를 위생팩에 넣고 손이나 도구를 이용해 으깨 주시면 됩니다. 너무 세게 누르면 비닐팩이 터질수 있으니 주의하세요 김치는 종이컵에 담긴 그대로 가위를 이용해서 잘라주시면 됩니다. 보통 햄김치볶음밥은 햄을 깍두기 썰듯이 썰어서 볶아주는데요 이렇게 비닐팩에 넣어서 햄을 으깨 주면 설거지도 줄어드니 좋은거 같아요 으깬햄이 살짝 부드러운 볶음밥이 될거 같은데요
식용유 2큰술을 넣고 으깬 햄을 넣어 볶아주세요 햄을 이렇게 넣어도 좋고 식감있게 썰어 주셔도 좋을거 같아요
햄이 어느정도 볶아지면 한쪽을 재료를 밀어 놓고 간장 2큰술 살탕 반큰술 넣어 살짝 끓여주세요 끓는다 싶으면 햄과 함께 재료를 볶아주시면 됩니다 백종원 김치볶음밥 남다른 레시피는 여기있는데요 김치볶음밥도 대충 볶아주는것보다 간장을 끓여서 볶아주면 풍미가있고 깊은맛이 느껴지더라구요
썰어둔 김치와 고추가루 반큰술을 넣고 햄과 함께 잘볶아주세요 김치가 어느 정도 익으면 물 5큰술을 넣어주세요
물기가 살짝 있을때 불을 끄고 밥을 넣고 비벼주세요 밥과 재료가 잘 비벼지면 그때 다시 불을 켜서 볶아주세요 요리초보님 대부분 여기서 당황해 하는 조리과정이라고 생각이 들어요 불이 켜져있을때 볶아주면 눌러 붙어 어떻게 해야할지 몰라 태우는 경우가 있는데요 재료가 볶아지면 밥을 넣고 일단 불을 꺼주세요
김치볶음밥 완성은 바로 계란 후라이 반숙인거 같아요 백파더 김치볶음밥 만들어 봤는데요 백종원 볶음밥은 남다른 레시피라 맛도 풍미가 있어요 처음에 요리를할때는 그냥 대충 하면 맛이 다 똑같지 않을까 생각을했는데요 요리는 조리과정이 중요하더라구요 설탕을 언제 넣느냐 간장을 먼저 넣어서 조리하느냐에 따라 맛이 달라지는것을 느꼈어요 엄마가 요리할때는 한꺼번에 재료를 넣어 푹 끓여주는 방식을 택하는것이 대부분인데요 볶음밥도 조리순서에 따라 맛이 달라진다는거 알아두면 좋을거 같은데요 김치볶음밥 황금레시피를 찾는다면 백종원 햄김치볶음밥을 참고해보세요
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