티스토리 뷰

728x90

감자짜글이는 집밥레시피에 빠질수 없는 요리입니다. 집에서 한번쯤 짜글이 만들어보셨을거라 생각이 들어요 짜글이는 찌개보다 국물이 적은 요리를 말하는데요 짜글이 음식을 처음 접하고는 국물이 없는 음식이 적응되지 않아 찌개 처럼 만들어서 먹고는 했어요 찌개 음식이 익숙해서 그런지 짜글이가 어색하더라구요 감자짜글이는 햄과 감자를 넣어 만든 음식이데요 밥에 비벼먹어도 맛있는 짜글이는 남녀노소 누구나 좋아할 만한 음식인거 같아요 짜글이는 아이들도 밥 반찬에 잘어울리는 요리라 자주하게 되는거 같아요

재료

스팸햄 반개 100g

감자 1개

청양고추 1개

대파 반컵

다진마늘 반큰술

된장 1/3큰술

고추가루 1큰술

고추장 반큰술

고추가루 1큰술

간장 2큰술

설탕 반큰술

감자는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요 스팸햄을 반개정도 잘라주고 비닐팩에 담아 으깨주시면됩니다 이때 봉지가 터지지 않게 주의해주셔야해야 비닐팩에 담아 으깨면 설거지도 줄여주고 쉽게 으깨지더라구요 청양고추를 송송 썰어 준비해주세요 스팸햄과 감자는 잘어울리는 감자짜글이 같아요

냄비에 감자를 넣고 으깬 스팸햄을 넣어주고 청양고추와 채썬 대파를 넣어 주세요 한번에 재료를 전부넣어 끓여주는 방식인데요 백종원 레시피는 쉬운레시피가 많아 자주 찾게되는거 같아요 

다진마늘 반큰술 된장 1/3큰술 고추가루 1큰술 고추장 반큰술 고추가루 1큰술 간장 2큰술 설탕 반큰술 넣어주세요 양념이 많이 들어가 조금 힘들수도 있는데요 조리과정이 없이 끓여주기만하면 되니까 양념이 많이 들어가도 힘들지 않는거 같아요 양념비율은 음식맛을 좌우하는거 같아요 예전에는 그냥 양념을 눈대중으로 넣어 만들어 먹었는데요 그럴때마다 매번하는 음식맛도 달라지더라구요

양념을 넣고 난뒤에 육수또는 물이 재료가 잠길 만큼 넣고 감자가 익을때까지 끓여주세요 뚜껑을 닫고 끓여주시고 한번씩 눌러붙지 않게 저어주세요 국물은 취향에따라 더 졸여주셔도 되고 그냥 드셔도 됩니다.

백종원 감자짜글이 만들어봤어요 간편한 레시피라 자주 찾게되는 음식입니다. 밥에 비벼 먹어도 맛있는 감자짜글이는 밥도둑이 따로 없더라구요 국물이 있는 음식을 좋아하다보니 짜글이도 국물이 살짝 있게 만들어주는데요 취향에따라 국물없이 드셔도 될거 같아요 추운겨울에는 짜글이 요리가 간편하고 좋은거 같아요 외출이 어려운 요즘 간편하게 즐기기 위해 밀키트 제품도 많이 구입해서 드시지만 집에서 간편하게 만들어 먹는 요리도 좋을거 같아요 감자요리는 다양하지만 짜글이 만들어 먹는것도 좋을거 같아요 백종원 스팸감자짜글이 저녁 메뉴 추천드리고 싶네요


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크