티스토리 뷰

728x90

라면 레시피는 개인 취향에 따라 다양하게 표현이 가능한데요 박나래 어묵라면은 맛의 깊이가 달라 자주 찾게 되는 레시피입니다. 요즘 라면 그냥 먹기보다는 창조적으로 만들어 먹는 맛이 대세인 거 같아요 개인 취향에 따라 이것저것 넣어서 만들어 먹는 라면 맛에 푹 빠져 사는 거 같아요 박나래 어묵라면은 야식으로 먹기도 좋은 라면인데요 요즘 배달음식은 가격도 만만치 않아 늘 부담이 되지도하지요 간단하게 야식으로 먹기 좋은 어묵라면 준비해볼게요

재료

라면 1개

어묵 2장

대파 

청양고추 1개

물 550ml 조금 더

달걀

다진 마늘 반 큰 술

라면을 끓일 때는 물 550ml를 넣고 끓여주는데요 어묵이 들어간 라면이라 물의 양을 살짝 더 넣어 끓여주시면 될 거 같아요 냄비에 물을 넣고 수프를 넣어주세요

대파는 송송 썰어주시고 청양고추도 썰어주세요 라면에 청양고추가 들어가면 칼칼한 국물 맛이 나름 괜찮은 거 같아요

어묵은 돌돌 말아 주세요 사각어묵으로 얇은 어묵을 넣어서 드시면 좋을 거 같아요 

돌돌 말아준 어묵은 채 썰어주시면 됩니다 이렇게 썰어주면 편리하고 칼질할 때도 편리하고 좋더라고요 굳이 돌돌 말아 썰어주지 않아도 됩니다.

물이 끓으면 라면을 넣어주세요 라면을 익히는 시간은 라면 종류마다 다르지만 너무 오래 익히면 안 될 거 같아요

라면을 잘 풀어주시고 라면은 2분 정도만 익혀주세요 너무 익히면 퍼지고 맛이 없더라고요

2분 정도 지나면 썰어둔 어묵을 넣어주세요 어묵 양이 많으시면 1장만 하시고 물의 양을 조절해서 넣어주세요

대파와 청양고추를 넣고 끓여주세요 어묵이 빨리 퍼지니 너무 오래 두지 않는 것이 좋습니다.

다진 마늘을 넣어 주세요 다진 마늘이 들어간 라면은 생각보다 맛있어요 라면 요리는 즉석식품의 음식이지만 요리로써 얼마든지 표현이 가능한 거 같아 좋습니다.

마지막으로 풀어둔 계란물을 넣어주세요 계란을 넣을 때는 불을 약불로 해주시고 넣어주시고 계란이 익으면 완성입니다. 어묵이 빨리 퍼지니 어묵을 넣는 순간 조리를 빨리 해주시는 것이 좋습니다.

박나래 어묵라면 만들어봤어요 라면 맛있게 끓이는 법을 알고 싶다면 한번 도전해보세요 간단하게 야식으로 먹기에 좋은 음식인 거 같아요 야식에 라면이 먹고 싶다면 어묵라면을 추천드리고 싶네요 칼칼한 국물 맛이 생각보다 맛있어요 다진 마늘이 들어간 어묵라면은 다른 라면과는 차원이 다를 정도로 맛이 깊이가 있는 거 같아요 부들부들한 어묵이 라면 면발과 잘 어울리는데요 한그릇으로 두명이 먹어도 충분한 양이더라구요 남다른 라면 요리가 하고싶다면 다진마늘을 넣어보세요 어묵과 라면은 잘어울리는 조합인 거 같아요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크