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훈제오리는 자주 먹는 편인데요 다이어트 음식은 늘 신경이 쓰이는 식단인데요 다이어트 요리에는 칼로리를 신경 쓰다 보면 음식으로 추천드릴만한 것이 한정되어 있다 보니 다이어트 음식은 늘 비슷한 요리로 먹는 거 같아요 훈제오리는 삼겹살보다 칼로리가 낮더라고요 고기가 먹고 싶을 때 훈제오리로 무쌈말이를 먹는 편인데요 무쌈말이는 신선하면서도 질리지 않아 다이어트 음식으로 가끔 찾는 레시피입니다.

훈제오리 한팩과 묵은지나 백김치를 준비해주시고 절인무가 없다면 단무지를 이용해 만들어도 좋더라고요 아삭하게 씹히는 맛이 잘 어울리는 궁합입니다. 훈제오리는 먹을양만큼 준비해주세요

훈제오리는 에어프라이어나 전자레인지 또는 후라이팬에 구워서 준비해주세요 잘 구워진 훈제오리는 키친타월 위에 올려두고 기름을 제거해주세요

단무지 또는 절임무는 식감이 좋게 채 썰어 주시면 됩니다. 백김치는 두꺼운 부분은 칼로 포를 떠서 얇게 만들어주시면 쌈말이 할 때 터지지 않거나 풀리지 않고 잘 말리더라고요

빈틈이 없이 백김치를 촘촘히 깔아주고 난 뒤에 훈제오리와 단무지를 넣고 돌돌 말아주면 끝입니다. 다른 소스나 양념을 첨가하지 않고 그대로 말아주세요

말아줄 때는 단단하게 잡아당겨 가며 말아주셔야 풀리지 않고 모양이 그대로 유지가 됩니다. 이렇게 말아준 쌈말이는 먹기 좋은 크기로 잘라주면 완성입니다.

훈제오리로 무쌈말이 말 들어 봤는데요 다양한 채소를 넣어 말아주셔도 좋을 거 같아요 훈제오리를 소량으로 넣어주고 야채를 많이 넣어 먹어도 맛있어요 가끔 고기가 먹고싶을때 훈제오리 쌈말이로 먹는편인데요 생각보다 잘어울리는 맛이라 추천드리고 싶어요 훈제오리를 조리할때 에어프라이어로 조리해서 기름기를 빼고 단백하게 만들어 먹는것도 좋을거 같아요

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