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어릴적 떡국은 설날에만 먹는 음식이라 생각하고 자랐는데요 요즘 떡국음식은 별미로 먹는거 같아요 꼭 새해 먹는 떡국이 아니라 떡국이 먹고 싶을때 언제든지 먹을수 있는 시대로 변해 버린거 같아요 떡국은 멸치국물을 우려낸 국물에 고명을 올려 먹었던 떡국이였지만 요즘은 개성있게 떡국도 달리하더라구요 매생이 떡국이나 만두를 같이 넣어 끓인 떡국 만두국 사골떡국 등 다양하게 표현할수 있는 떡국은 마트에서 떡국떡을 쉽게 볼수 있어 편한 세상에 사는 느낌이 드네요

재료

떡국떡 밥공기 한그릇

계란 1개

사골곰탕 1개

대파 약간

후추

물 500ml

떡국떡이 냉동 떡이라면 미리 찬물에 불려 놓으셔야해요 냉장 떡국일경우 물에 살짝 헹궈 물기를 제거하고 준비해주세요 사골곰탕으로 쉽고 간편하게 사골 떡국을 만들볼텐데요 비비고 곰탕을 이용해 사골떡국을 만들어 드셔도 좋습니다. 횡성한우 진한 사골곰탕으로 사골떡국 만들어 볼께요 횡성한우 사골곰탕은 진액으로 만들어져 있어 캠핑을 갈때나 보관할때 편리한점이 좋은거 같아요 무엇보다 비린내 같은 잡내가 전혀 나지 않는 제품이라 자주 선호하는편입니다. 사골곰탕을 물에 풀어서 준비해주시고 계란도 풀어서 준비해주세요 풀어놓은 사골국물을 끓여주세요

사골국물이 끓어오르면 불려놓은 떡국떡을 넣어주세요 한번 끓으면 약불로 줄여주시고 풀어놓은 계란을 넣어 주시면 됩니다. 떡국떡은 금방 익고 금방 퍼지는 성질이 있어 그때그때 만들어 드시는것이 좋습니다 사골국물에 간을 할때는 취향에 따라 해주시면 좋을거 같아요 제품마다 나트륨 함량이 다르니 먼저 간을 보시고 소금간을 해주시는것이 좋을거 같아요

썰어놓은 대파를 넣어주시고 후추를 조금 넣어 주시면 완성입니다.

사골떡국 끓이는법 간단하지요 따로 사골국물을 우려내어 사골떡국을 끓여 먹지 않아도 시판에 판매하는 사골곰탕을 이용해서 사골떡국을 만들어드시면 좋을거 같아요 사골떡국 황금레시피 따로 없어요 간편하게 즐길수 있는 사골곰탕을 이용해보세요 떡국 끓이는법은 간단한 사골떡국이 좋을거 같아요 여기에 만두를 넣어 먹어도 맛있는데요 별미로 가끔 먹는 떡국은 입맛없을때 간단한 한끼 식사로 좋을거 같아요


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