티스토리 뷰

계란은 모든 재료에 쓰일 만큼 유용한 식재료인데요 계란국은 간단하면서도 하기 쉬운 레시피로 요리 초보님도 쉽게 따라 할 수 있는 국 요리입니다. 계란국은 아침 국 요리로 잘 어울리는 거 같아요 자극적이지 않아 부담 없이 즐길 수 있는 국 요리로 계란만 있으면 금방 계란국을 만들 수 있어 선호하는 편입니다. 계란은 항상 냉장고에 두고 먹는 편인데요 계란 요리는 다양하게 표현이 가능하니 국 요리 말고도 찜이나 계란말이 등 계란 요리로 한상차림이 가능할 정도입니다. 다른 거 필요 없이 계란만으로 계란국 초간단 요리 해볼게요

재료

계란 2개

대파 반대

육수 500ml

계란은 알끈을 제거하고 곱게 풀어주세요 계란국을 더욱 부드럽게 드시고 싶다면 채반에 한번 걸러 주시면 부드러운 계란국이 만들어집니다. 계란찜을 할 때도 곱게 풀어 채반에 걸러주면 좋을 거 같아요 대파는 송송 썰어 준비해주세요

육수가 끓으면 소금 반 큰 술을 넣어주세요 풀어놓은 계란물을 넣을 때는 약불로 줄려 주시고 빙빙 돌려가며 넣어주시면 됩니다. 멸치육수가 없다면 생수로 해도 좋지만 깊은 맛이 나지 않더라고요 조미료를 약간 넣어도 좋을 거 같아요

계란물을 넣고 계란이 뭉치지 않게 살살 저어주세요 이상태로 두면 계란이 냄비에 눌어붙거나 계란이 뭉칠 수 있으니 살살 저어 주시거나 계란이 익었다면 툭툭 잘라주시면 됩니다.

모자란 간은 소금이나 국간장으로 채워주시고 대파를 넣으면 계란국이 만들어집니다. 계란에는 비린내가 함께하는데요 비린내가 조금 거슬린다 하시면 후추를 약간 넣어 비린내를 잡아줘도 좋습니다. 후추가 들어가면 시원한 맛을 한층 더 올려주더라고요

초간단 계란국 만들어봤어요 계란국 끓이는 법 어렵지 않는데요 바쁜 아침에 계란국 요리는 안성맞춤 같아요 부담 없이 먹을 수 있는 계란국 요리는 아이들 국요리에도 잘어울리는 음식인거 같아요 새우젓을 넣어 맛의 깊이는 낼수 있지만 자취생요리에는 간편하게 좋더라구요 계란국은 부드러우면서 목넘김이 쉬워 계란국을 자주 찾게 되는거 같아요 국요리는 다양하게 많지만 집에서 간편하게 먹을수 있는 국요리는 계란국 요리가 제일 하기 쉽고 좋은 거 같아요 계란국 황금 레시피 따로 있을까요 이렇게 따라 하지만 하면 맛있는 계란국 만들기 완성됩니다.

댓글
댓글쓰기 폼