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떡볶이는 아이들 남녀노소 누구나 좋아할 말한 음식인데요 요즘은 떡볶이를 찾는 분들이 많아지면서 밀 키트 제품에 프랜차이즈점까지 다양하게 즐길 수 있는데요 외출이 어렵다 보니 집밥을 선호하는 분들이 늘어나면서 직접 요리하는 분들이 많아지는 거 같아요 떡볶이 레시피는 다양하게 많지만 계량을 하지 않거나 정확하게 보지 않고 떡볶이 양념장을 만든다면 제대로 된 떡볶이 맛을 보지 못할 때가 많더라고요 떡볶이는 양념장이 중요한 거 같아요 백종원 떡볶이 소스는 제대로만 한다면 평생 써먹어도 손색이 없는 레시피 같아요

재료

어묵 3장

배추 4장

대파 반대

당근 1/4개

물 500ml

고추장 2큰술 간장 3큰술 고추가루 3큰술 설탕 3큰술 NSG1/3큰술

대파는 송송 썰어주시고 배추도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요 어묵은 취향에 따라 썰어주시고 냉동떡을 준비하셨다면 찬물에 불려주세요 

물 500ml 넣고 고추장 2큰술 간장 3큰술 고춧가루 3큰술 설탕 3큰술을 넣어주세요 양념장을 미리 준비해 두는 것도 좋을 거 같아요 백종원 떡볶이 레시피에 포인트는 바로 NSG1/3큰술 넣어 조리하는 것인데요 이것이 떡볶이 맛을 좌우하는 거 같아요

양념을 넣고 한번 끓여주세요 보글 끓어 오르면 준비된 재료를 넣어주세요 아삭하게 씹히는 야채를 선호한다면 떡과 어묵을 먼저 넣고 익혀준 다음 야채를 넣어주셔도 됩니다. 당근이나 양파를 넣어 맛을 낼 수 있어요

이렇게 보글 보글 끓여주기만 하면 떡볶이가 완성됩니다 취향에 따라 국물이 있다 없다로 조리해주시면 될 거 같아요 라면 사리를 넣어 푸짐하게 만들어 먹는 것도 좋을 거 같아요

백종원 떡볶이 만들어봤는데요 정말 간단하게 만들수 있는 것이 매력인 거 같아요 간편하면서도 맛이 좋은데요 떡볶이는 가끔 만들어먹지만 맛이 일정하지 않다 보니 조금 힘든 점이 있더라고요 백종원 레시피는 주말에 온 가족이 모였을 때 점심메뉴로 만들어 먹어도 좋을 거 같아요 떡볶이는 간편한 메뉴로 조리방법도 쉬워 요리 초보님도 쉽게 따라 요리할 수 있으니 더 좋은 점이 있는데요 떡볶이 사 먹지 말고 집에서 만들어보세요 

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