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삶은 계란은 간식으로 좋은 음식인데요 삶은계란 만들어 점심으로 간단하게 우유와 함께 먹으면 든든하더라구요 계란은 칼로리가 적어 다이어트 음식으로 식단을 짜서 드시는분들도 계시더라구요 계란다이어트는 해보지 않았지만 포만감이 크고 간편하게 먹을수 있어 선호하는거 같아요 구운계란은 전기밥솥으로 만들어 봤는데요 삶은 계란보다 탱글한 식감이 정말 매력적이더라구요 만들기도 쉬운 구운계란 탱글한 식감에 빠지면 아마 중독될수 있을거 같은데요 정말 간단한 구운계란 만들기 알아볼께요
날계란은 마트에서 구입하게되면 실온에서 1시간이상 방치해주세요 냉장고에 들어있는 날계란이라면 하루정도 실온에 두면 깨지지 않는다라고 하더라구요 날계란은 지저분하고 불순물이 많아 꼭 세척과정을 해주셔야해요 구운계란이나 삶은 계란을 만들지 않아도 냉장고에 보관할때도 꼭 세척을 해줘야 합니다.
날계란 껍질에는 이물질이 많이 묻어있어요 이거저것 묻어있는 날계란은 꼭 세척을 해줘야하는데요 찬물에 계란을 넣고 베이킹소다를 넣어 깨끗하게 씻어주세요 한번더 식초물에 잠깐 소독해준뒤에 냉장고보관하셔야 해요
깨끗하게 씻은 계란은 물기를 제거해주시고 사용하지 않는 압력밥솥이나 전기 밥솥에 채반을 넣어주시고 계란를 넣어주세요 뚜껑이 닫힐정도로 계란을 넣어주시고 물한컵을 부어주시면 끝입니다. 취향에 따라 소금을 반큰술정도 넣어 구운계란을 만들어도 좋은데요 다이어트에 한개라도 도움되기 위해 소금을 넣지 않고 구운계란을 만들어봤어요
계란을 압력밥솥에 넣어주고 취사를 눌러주면 구운계란이 완성이 됩니다. 정말 간단하지요 구운계란 만들기는 너무 쉬운 레시피인데요 문제는 전기밥솥 구운계란이다보니 집에서 사용하고 있는 압력밥솥은 잘못하면 망가지더라구요 사용하지 않는 전기밥솥이나 압력밥솥으로 구운계란 만들기 권장해드려요
구운계란은 취사가 끝나면 완성이 되는데요 실온에 계란을 하루정도 방치했지만 계란이 깨졌어요 그래도 맛있게 먹을 생각하니 이것쯤은 용서가 되네요 구운계란을 조금더 진하게 만들고 싶다면 3번정도 취사를 하셔야하는데요 저는 두번만했어요 두번해도 탱글한 식감이 살아있어 좋더라구요 한번할때마다 물한컵씩 보충해서 취사를 해주시면 됩니다.
구운계란 만들기 정말 간단하지요 구운계란 식감에 빠지면 삶은 계란은 안먹게 되더라구요 그만큼 식감이 탱글하고 쫄깃하니 중독성이 아주 강한데요 한개 먹으면 서운하니 꼭 몇개는 먹게되네요 구운계란 만들어서 다이어트도 시도해보는것도 좋을거 같아요 점심식사로 간단하게 우유와 함께 먹으면 하루가 든든합니다. 누구나 할수 있는 레시피 따라만하면 무조건 성공이네요 전기밥솥 구운계란 만드는법 이렇게 해보세요
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