티스토리 뷰
묵은지 활용해서 볶음요리 준비해봤어요 묵은지 요리는 다양한 요리가 가능하지만 묵은지 볶음은 간단하면서도 밑반찬 만들기 좋은 음식이라고 할 수 있어요 김치가 없을 때 묵은지 들기름에 볶아 식탁에 올려도 좋더라고요 묵은지는 고등어조림으로 만들어 먹어도 맛있고 감자탕에 묵은지를 넣어 먹어도 맛있는 요리가 만들어집니다. 묵은지 들기름 볶음 간단한 레시피 알려드릴게요
재료
묵은지 1/4포기
대파 반대
간장 1큰술
들기름 2큰술
설탕 1큰술 정도
다진 마늘 반 큰 술
통깨 1큰술
묵은지는 양념장을 씻어 주세요 깨끗하게 고춧가루 없이 씻어 준비해주시고 물기를 꼭 짜서 준비해주세요 먹기 좋은 크기로 잘라주시면 되는데요 김치 꽁지 부분도 넣어 요리해도 맛있어요 묵은지는 너무 군내가 많이 난다 싶음 찬물에 담가 여러 번 물갈이를 해주면 괜찮아지더라고요
대파를 썰어 넣어주면 묵은지 잡내도 잡아주고 좋은데요 대파와 청양고추를 함께 넣어 칼칼하게 만들어도 맛있어요 잡내를 잡아주는 양파를 활용해도 좋더라고요
들기름 1큰술을 넣고 대파를 먼저 볶아주세요 대파 향이 올라오면 묵은지를 넣고 볶아주시면 됩니다. 들기름이 골고루 베이게 묵은지를 볶아주세요
들기름 1큰술과 간장 1큰술 다진 마늘 반 큰 술 설탕 1큰술을 넣어 양념을 해주세요 간장은 묵은지 간에 따라 조절해주면 좋을 거 같아요
묵은지가 어느 정도 간이 베이면 통깨를 넣어 마무리해주시면 됩니다. 간단하게 만들 수 있는 밑반찬 요리로 어렵지 않은 레시피입니다.
묵은지는 들기름로 볶아내어 고소함을 더해주는데요 묵은지 요리가 고민일 때는 이렇게 볶음으로 만들어 먹어도 좋아요 묵은지를 볶아 김밥에 넣어 다이어트 식단으로도 활용해도 좋을 거 같아요 묵은지 활용법으로 씻은묵은지 볶음도 좋지만 씻은 묵은지로 쌈밥을 만들어 먹어도 맛있어요 묵은지는 한국인 밥상에 없어서는 안될 음식인데요 이렇게 활용해보는것도 좋을거 같아요
'초간편 레시피' 카테고리의 다른 글
아빠도 요리사 만두국 끓이는법 (5) | 2021.07.11 |
---|---|
찐옥수수 데우기 이렇게 해보세요 (15) | 2021.07.08 |
실패없는 양파 장아찌 만들기 (11) | 2021.07.01 |
비빔밥에 잘어울리는 무생채 만드는법 (15) | 2021.06.30 |
매콤한 맛 굴소스로 가지볶음 만들기 (12) | 2021.06.28 |