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묵은지 활용해서 볶음요리 준비해봤어요 묵은지 요리는 다양한 요리가 가능하지만 묵은지 볶음은 간단하면서도 밑반찬 만들기 좋은 음식이라고 할 수 있어요 김치가 없을 때 묵은지 들기름에 볶아 식탁에 올려도 좋더라고요 묵은지는 고등어조림으로 만들어 먹어도 맛있고 감자탕에 묵은지를 넣어 먹어도 맛있는 요리가 만들어집니다. 묵은지 들기름 볶음 간단한 레시피 알려드릴게요

-재료준비

재료

묵은지 1/4포기

대파 반대

간장 1큰술

들기름 2큰술

설탕 1큰술 정도

다진 마늘 반 큰 술

통깨 1큰술

-묵은지 손질해서 썰기

묵은지는 양념장을 씻어 주세요 깨끗하게 고춧가루 없이 씻어 준비해주시고 물기를 꼭 짜서 준비해주세요 먹기 좋은 크기로 잘라주시면 되는데요 김치 꽁지 부분도 넣어 요리해도 맛있어요 묵은지는 너무 군내가 많이 난다 싶음 찬물에 담가 여러 번 물갈이를 해주면 괜찮아지더라고요

-대파 썰기

대파를 썰어 넣어주면 묵은지 잡내도 잡아주고 좋은데요 대파와 청양고추를 함께 넣어 칼칼하게 만들어도 맛있어요 잡내를 잡아주는 양파를 활용해도 좋더라고요

-묵은지 볶기

들기름 1큰술을 넣고 대파를 먼저 볶아주세요 대파 향이 올라오면 묵은지를 넣고 볶아주시면 됩니다. 들기름이 골고루 베이게 묵은지를 볶아주세요

-양념하기

들기름 1큰술과 간장 1큰술 다진 마늘 반 큰 술 설탕 1큰술을 넣어 양념을 해주세요 간장은 묵은지 간에 따라 조절해주면 좋을 거 같아요

-통깨 넣기

묵은지가 어느 정도 간이 베이면 통깨를 넣어 마무리해주시면 됩니다. 간단하게 만들 수 있는 밑반찬 요리로 어렵지 않은 레시피입니다. 

-묵은지 들기름 볶음 완성

묵은지는 들기름로 볶아내어 고소함을 더해주는데요 묵은지 요리가 고민일 때는 이렇게 볶음으로 만들어 먹어도 좋아요 묵은지를 볶아 김밥에 넣어 다이어트 식단으로도 활용해도 좋을 거 같아요 묵은지 활용법으로 씻은묵은지 볶음도 좋지만 씻은 묵은지로 쌈밥을 만들어 먹어도 맛있어요 묵은지는 한국인 밥상에 없어서는 안될 음식인데요 이렇게 활용해보는것도 좋을거 같아요

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