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여름이면 너무 더워서 찌개 메뉴보다는 밑반찬으로 식사를 많이 하는 편인데요 뜨거운 찌개보다는 간단하게 만들어 먹는 음식이 좋더라고요 오이요리는 냉국이나 샌드위치나 볶음요리에 잘 어울리는데요 여름이면 시원한 오이 그냥 먹어도 아삭하니 맛있더라고요 여름에는 가스불 앞에서 요리하기 힘들어요 불 없이 만들 수 있는 밑반찬 요리 오이무침은 너무 간단해요 그야말로 오이만 있으면 새콤달콤한 밑반찬 만들 수 있어요 백종원 레시피는 믿고 따라 할 수 있는 레시피 같아요 맛 보장할 수 있는 오이무침 만드는 법 알려드릴게요

-오이무침 재료

재료

오이 1개

양파 반개

고추장 1큰술

고춧가루 1큰술

간장 1큰술 

식초 2큰술 

설탕 1큰술

다진 마늘 반 큰 술

참기름 1큰술

통깨 1큰술

-오이 썰기

오이는 소금으로 껍질을 씻어주세요 문질러 깨끗하게 씻어주시고 가시가 있는 오이는 칼등으로 제거해주세요 오이는 반으로 갈라 어슷하게 썰어주시는 것이 좋습니다. 오이무침은 식감 있게 약간 두툼하게 썰어주면 좋을 거 같아요

-양파썰기

오이무침에 잘 어울리는 양파는 반개만 썰어 넣어주세요 오이 크기에 맞게 양파도 썰어주세요 큰 볼에 썰어둔 오이와 양파를 담아주세요 이제 양념만 하면 완성됩니다.

-양념하기

고추장 고춧가루 설탕 간장 식초를 넣어주세요 오이무침에는 고추장이 들어가면 칼칼함 맛이 더해져서 더 좋아요 취향에 따라 고추장을 빼고 고춧가루를 추가해 드시면 됩니다.

-오이무침 버무리기

다진 마늘과 통깨 참기름을 넣고 양념이 골고루 베일수 있게 버무려주세요 오이무침은 간을 심심하게 만들어 먹는 것이 좋더라고요 간을 너무 짜게 하면 오이도 숨이 죽어 질겨지고 하니 삼삼하게 만들어 오이무침 드셔 보세요

-백종원 오이무침 완성

오이무침 만들어봤어요 고추장이 들어가 맛이 칼칼하니 더 좋더라고요 백종원 오이무침은 새콤달콤한 맛이 특징인데요 설탕과 식초 비율을 1:2로 하면 새콤달콤하게 만들어 먹을 수 있어요 취향에 따라 설탕과 식초 비율을 조절하시면 될 거 같아요 오이무침은 불 없이 만들 수 있는 밑반찬이라 여름에 자주 이용하는 레시피인데요 고추장으로 만든 오이무침 입맛 살리는데요 딱 좋은거 같아요 오이무침 황금레시피 지금 따라해보세요 믿고 먹는 오이무침 레시피 밑반찬으로 딱좋은 메뉴입니다.

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