티스토리 뷰

728x90

박나래 김치볶음밥 또 생각나는 레시피인데요 인기가 많았던 박나래 김치볶음밥 충격이라해서 충김볶 레시피로 통하기도 했는데요 김치볶음밥 대충 만들어도 맛있는 메뉴라고 생각이 들어요 하지만 맛에 깊이를 느끼고 싶다면 박나래 김치볶음밥 따라 만들어 보는 것도 좋은데요 김치볶음밥 레시피 또 생각나게 만드는 레시피 같아요 이맘때쯤 묵은지가 많이 남아 처치 곤란일 때가 있는데요 묵은지 활용해 김치볶음밥 간단하게 만들어 먹는 것도 좋을 거 같아요

-재료준비

재료

김치 2컵

공기밥 2인분

햄 반개

계란 1개

고춧가루 1큰술

다시다 약간

올리고당 1큰술

설탕 1큰술

-햄썰기

햄은 사각으로 썰어주세요 스팸이든 어떤 햄이든 상관없을 거 같아요 김치볶음밥에 햄이 들어가면 맛이 더 좋더라고요 저는 자주 넣어 먹는 편입니다.

-김치볶아주기

식용유를 넉넉히 두르고 김치를 볶아주세요 김치가 어느 정도 볶아지면 햄을 넣고 볶아주세요 대파를 준비해 파기름을 내는 과정은 박나래 김치볶음밥 레시피엔 없더라구요 추가해서 맛을더해보고 싶었지만 깜박하고 그냥 조리했네요

-양념하기

김치와 햄이 어느정도 볶아지면 설탕 다시다 올리고당 고춧가루를 넣고 볶아주세요 김치볶음밥 맛을 좌우하는 조미료 다시다는 원래 1큰술을 넣어 조리하는데요 너무 많은 양이라 줄이고 조리했어요

-밥넣기

양념이 한번 볶아지면 마지막으로 밥을 넣고 볶아주시면 김치볶음밥 완성입니다. 참기름을 추가하고 통깨를 추가해도 좋아요

-박나래 김치볶음밥 완성

박나래 김치볶음밥 레시피는 조금 남다른데요 다시다 조미료가 들어가 맛을 내는 레시피입니다. 박나래 김치볶음밥 충격적인 레시피 이제 뜻을 알거 같아요 생각보다 우리는 조미료에 익숙해져 있는 입맛 같아요 조미료 사용을 줄이고 음식을 해도 맛이 나질 않을 때는 바로 조미료 맛에 익숙해져 있다는 점이더라고요 박나래 김치볶음밥 한 번씩 생각나게 만드는 맛 같아요 묵은지가 많을 때는 김치볶음밥 최고인 거 같아요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크