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어릴적 어묵볶음 반찬은 그야말로 최고의 밑반찬으로 기억하는데요 요즘 너무 쉽게 먹을 수 있는 어묵볶음은 간장으로나 고추장으로 간단하게 만들어 먹을 수 있어 매력인 거 같아요 빨간 오뎅볶음은 김밥 재료에 필수 재료인 거 같아요 어묵으로 다양한 요리가 가능하니 구비해놓고 어묵탕을 만들어 먹어도 좋을 거 같아요

재료

어묵 4장

 양파 반개

대파 조금

고추장 1큰술

올리고당 1큰술

다진마늘 반 큰 술

통깨 1큰술

양파는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요 취향에 따라 채썰거나 사각으로 썰어주시면 좋을 거 같아요 어묵은 길게 썰어서 먹어봤어요 어묵은 다양하게 썰어서 표현하지만 취향에따라 썰어주면 좋을거 같아요

식용유를 두르고 대파를 먼저 볶아주세요 볶아진 대파에 양파를 넣고 볶아주세요 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요

어묵을 넣고 볶아주세요 어묵이 어느 정도 익으면 양념을 하시면 됩니다. 다진 마늘을 넣어 잡내를 잡아주세요

고추장 1큰술을 넣고 올리고당 1큰술을 넣어주세요 빨간 어묵볶음은 고추장이 들어가면 더 맛있는 거 같아요 고춧가루로 매콤 어묵볶음을 만들어도 좋지만 고추장이 더 칼칼한 맛을 내는 거 같아요

볶아진 어묵에 통깨를 넣어 마무리해주세요 참기름을 넣어 고소한 맛을 더해줘도 좋지만 참기름이 들어가면 오래 두고 먹기에는 맛이 변하는 거 같아요

어묵볶음 간단하게 만들어봤어요 5분이면 충분한 어묵볶음은 매콤하게 양념해서 먹는 것도 좋더라고요 어묵볶음 이렇게 만들어 밑반찬해서 먹는것도 좋은데요 김밥에 들어가는 재료는 간장으로 단짠하게 만들어 먹는것도 좋더라구요 요즘 날씨가 쌀쌀하니 어묵탕을 만들어 먹어도 좋을 거 같아요 국민 밑반찬으로 통하는 어묵볶음 이렇게 만들어서 밑반찬 해보세요

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