티스토리 뷰

728x90

감자는 사계절 내내 먹어도 될 정도로 감자요리 자주 해서 먹는 편인데요 감자는 제철이 있지만 마트에 가면 감자는 1년 내내 볼 수가 있어요 감자요리는 국 요리도 좋지만 감자볶음 감자조림 감자전 다양하게 요리할 수 있어 매력인 거 같아요 감자국은 아침 국 요리로 하기 좋은 레시피인데요 정말 쉬운 국 요리라 요리 초보님도 쉽게 따라 할 수 있는 레시피입니다.

-재료준비

감자 1개

육수 500ml

계란 1개

대파 약간

국간장 1큰술 반 정도

-감자썰기

감자는 껍질을 제거하고 썰어주시는데요 감자를 얇게 썰어줘도 맛있지만 얇게 썰어서 국 요리하면 감자가 부서지는 경우가 많아요 감자는 약간 두께 있게 썰어주세요 감자를 채 썰어 감잣국 만들어도 좋아요 계란물은 먼저 풀어준 비해주세요

-끓이기

썰어둔 감자를 넣고 육수를 넣어 감자를 끓여주세요 감자를 먼저 익혀주는 것이 좋은데요 육수가 없으면 생수로 해도 좋아요 바쁜 아침에 국 요리할 때는 감자를 채 썰어 준비해주면 조리시간이 단축되더라고요 

계란물넣기

감자가 익으면 계란물을 넣어주세요 계란물을 넣을 때는 불을 약불로 줄여주고 계란물을 빙빙 돌려 넣어준 다음 익혀주세요 계란이 들어가면 국물이 부드럽고 더 맛있더라고요 감자만 넣어서 감자국 끓이면 약간 밋밋한 감은 있는 거 같아요

-양념하기

계란이 익어가면 국간장으로 간을 해주세요 1큰술 반 정도 넣어 간을 했는데요 육수에 간이 되어 있어 간장을 많이 넣지 않았어요 

-대파넣기

간이 알맞다면 대파를 넣어 마무리해주시면 됩니다. 국간장을 넣어도 싱겁다 하시면 소금으로 간을 대신해보세요 취향에 따라 후추를 넣어 주면 조금 더 시원한 맛을 낼 수 있어요

-감자국 완성

감자국 끓이는 법 생각보다 쉬워서 아침 국 요리로 좋더라고요 바쁜아침에 든든하게 먹고갈수 있는 국요리는 감자국이 최고 인거 같아요 감자국은 자극적이지 않아 아이들과 함께 먹어도 좋아요 감자국을 조금더 칼칼하게 하고 싶다면 고추장을 넣어 칼칼한 맛을 더해줘도 좋더라구요 다진마늘을 넣지 않아도 잡내없이 국물요리가 가능해요 감자국 레시피 간단하니 따라 해 보시면 좋을 거 같아요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크