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생선요리 집에서 요리하기 힘들때가 많은데요 생선요리는 일단 비린내를 잡느냐 못잡느냐에 따라 맛이 달라지는거 같아요 비린내 없이 생선요리할때는 일단 생물로 요리하는것이 좋은데요 요리초보님들에게는 생선요리는 조금 힘들다 느껴질수도 있을거 같아요 백종원 갈치조림은 비린내없이 양념장 그대로 하기만하면 성공하는 레시피 같아요 갈치조림 많이해먹는편이지만 백종원 레시피가 가장 맛있고 좋더라구요 쉽고 간편하게 갈치조림 만드는법 알려드릴께요

재료

갈치 한마리

청양고추

채썬 대파

쌀뜨물또는 생수 한컵정도

고추장 1큰술

진간장 3큰술

설탕 1큰술

다진마늘 1큰술

맛술 1큰술

갈치조림에서 빠질수 없는 무는 먹기좋은크기로 썰어주세요 취향에따라 두껍게 썰어주시면 됩니다. 청양고추를 좋아한다면 채썰어 준비해주시고 저같이 칼칼한 맛만 내고 싶다면 반으로 잘라 준비해주세요 양파나 당근등 다양한 채소를 함께 넣어도 좋아요 무 대신 감자를 넣어 먹어도 맛있어요

손질한 야채를 먼저 넣어주세요 무를 먼저 넣고 손질한 갈치를 넣어주세요 갈치는 냉동 갈치를 사용했고 갈치내장을 깨끗하게 손질해주시고 넣어주시면 됩니다. 

양념장은 미리 만들어준비해주세요 조림에는 양념비율이 중요한데요 잘못하면 짜서 먹지못하고 어떤날은 싱거워서 먹지 못하는 것이 조림 종류 요리같아요 양념비율은 준비한 재료에 따라 조금씩 차이가 날수 있어요

갈치조림에 물 또는 쌀뜨물을 한컵을 넣어주세요 쌀뜨물이 들어가면 아무래도 비린내를 잡아주는데 한몫하는거 같아요 쌀뜨물 대신 육수를 이용해 해도 좋지만 조림요리라 육수까지 준비하지 않아도 좋을거 같아요

만들어둔 양념장을 넣어주세요 이제 끓여주기만 하면 되는데요 조림을 할 준비는 다된거 같아요 사실 조림 요리가 제일 간단한요리인데요 양념비율만 딱 맞으면 쉽고 간단한것이 조림 요리입니다.

한소큼 끓여주세요 조림은 취향에 따라 국물이 있고 없고 차이를 두는데요 국물이 약간있어 밥비벼 먹기 좋은 조림으로 만들어도 좋아요 골고루 있을수 있게 또는 골고루 양념이 베일수 있게 살짝 뒤적거려 주시면 됩니다. 너무 많이 뒤적거리면 갈치살이 부서질수 있으니 주의해주세요

백종원 갈치조림 만들어봤어요 따라하기만 하면 성공할수 있는 백종원 갈치조림은 누구나 쉽게 만들수 있는 레시피입니다. 생선요리가 어렵다 느껴지면 갈치조림으로 먼저 도전해보세요 생선요리는 하기 힘들고 냄새가 심하다보니 집에서 해먹는분들이 없으신거 같더라구요 생선요리가 어려울때는 레시피 참고해서 해보세요 생각보다 어렵지 않아요 양념장이 골고루 베여 먹기좋은 갈치조림 맛있게 만드는법 알려드려요

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