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겨울이면 노릇하게 구워 간장에 찍어먹는 곱창김은 봄이 오고 여름이 되면 묵은 김으로 처리가 곤란할 때가 많은데요 묵은 김 요리는 김무침으로 활용을 많이 하는 거 같아요 묵은 김 요리에는 김무침만큼 쉽고 간단한 요리가 없는 거 같아요 쪽파 김무침은 간단하면서도 요리 초보님도 쉽게 만들 수 있어 매력인 거 같아요 김무침만드는법은 간단해서 5분이면 충분한 밑반찬입니다

재료

곱창김 7장

간장 2큰술

통깨 1큰술

들기름 1큰술

쪽파 5개정도

김 종류는 상관없지만 조미김 빼고 마른김이면 김무침에 활용해도 좋을 거 같은데요 마른 팬에 김을 노릇하게 구워주세요 기름을 넣지 말고 마른 팬에서 작업하세요 타지 않게 노릇하게 구워주시면 될 거 같아요

구운 김 잘라서 먹을 때는 조리대가 지저분해지는 것이 일상인데요 이럴 때는 위생팩을 이용해서 조리하면 편리하고 좋아요 구운 김을 위생팩에 넣어주시고 조물조물해주면 조리대가 지저분하지 않고 좋아요 부서진 김은 큰 볼에 담아주시고 쪽파는 깨끗하게 씻어 물기를 제거한 다음 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

큰 볼에 담아주세요 쪽파와 부서진 김을 담아주는데요 조금 큰볼에 담아 양념을 해주는 것이 좋아요 

참기름 간장 통깨를 넣고 조물 조물 무쳐주기만 하면 될 거 같아요 밋밋하면 고춧가루를 넣어 주시면 밋밋한 느낌도 줄어들고 칼칼한 맛도 더해집니다

양념이 골고루 베일수 있게 골고루 무쳐주시면 김무침 완성입니다. 생각보다 쉬운 요리라 요리 초보님도 쉽게 따라 할 수 있는 밑반찬입니다

김무침 만드는 법 어렵지 않은 레시피인데요 묵은 김 요리는 김무침으로 활용해보는 것도 좋을거 같아요 아이들 반찬에도 잘어울리는 김무침은 밑반찬으로 좋은 요리인거 같아요 쪽파가 들어가 알싸한맛이 더해지는느낌이 마른밑반찬으로 잘어울리는 요리입니다. 초간단요리로 바쁜일상에 간단하게 만들 수 있어 좋은거 같아요 밑반찬요리가 고민일때는 이렇게 활용해보세요 묵은김 활용법으로 좋은 김무침은 쉽게 만들수 있어 누구나 따라 할 수 있는 레시피입니다.

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