티스토리 뷰

728x90

아침 국 요리에 적합한 순두부 계란탕은 순두부찌개 요리하기에는 너무 어려운 레시피 같아요 순두부 계란탕 쉬운 요리로 택해봤는데요 순두부계란탕은 부들부들한 맛이 아침 국 요리에 잘 어울리며 아이들 국 요리에도 좋은 거 같아요 간단하게 만들어먹는 순두부 계란탕은 밥 대신 먹어도 든든한 한 끼가 되는 거 같아요 자취생 요리에도 잘 어울리는데요 계란국만 먹기에는 밋밋할 때 순두부를 넣어서 드셔 보세요 간단하게 레시피 만들어볼게요

재료

순두부 한 봉지

계란 한 개

팽이버섯 애호박 쪽파 표고버섯

새우젓 1큰술

소금 약간

 

애호박은 먹기 좋게 썰어주시고 팽이버섯은 흐르는 물에 씻어주세요 쪽파도 송송 썰어 준비해주세요 표고버섯은 말린 것을 사용해도 좋고 생표고를 썰어 사용해도 좋아요 순두부는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요 자취생 요리라 생각하고 요리한다면 굳이 야채를 많이 넣지 않아도 될 거 같아요 있는 재료 사용해서 만들어주세요 순두부와 계란만 있으면 충분할 거 같아요

육수는 코인 육수를 사용했어요 간편하게 드시고 싶다면 코인 육수를활용해도 좋아요 멸치다시물을 만들어 사용해주시면 더욱 깊은맛이 나더라구요 물 500ml정도 넣고 애호박과 코인육수를 넣어주세요

애호박이 어느 정도 익어가면 표고버섯을 넣어주시고 새우젓 1큰술을 넣어 간을 해주세요 새우젓이 없다면 소금으로 간을 대신해도 좋아요

풀어놓은 계란을 빙빙 돌려가며 넣어주시고 한번 끓여주세요 계란물이 들어가면 끓여 넘칠 수 있으니 약불에서 익혀주세요

계란이 익으면 팽이버섯과 쪽파를 넣어주세요 간이 심심하다 싶으면 소금으로 모자란 간을 채워주시면 순두부 계란탕이 완성됩니다 생각보다 어렵지 않아 좋더라고요

순두부 계란국은 아침에 먹기 좋은 레시피인데요 국 요리로 적합한 순두부 요리는 아침에 부담 없이 먹을 수 있어 좋아요 아이들 국 요리에도 잘 어울리는 레시피입니다. 자취생 요리에도 좋은데요 야채가 없다면 순두부와 계란만 넣어도 충분하더라구요 대파로 잡내를잡아주면 자취생요리에도 쉬운 레시피입니다. 계란 순두부 국은 간간하게 만들어 밥 대신 먹어도 든든한 한 끼가 되는 거 같아요 

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크