티스토리 뷰

728x90

오이무침은 국민 밑반찬으로 간단하면서도 자주 찾게 되는 레시피 같아요 간단하게 만들어 먹는 오이무침은 수분이 많고 아삭한 식감이 좋아 여름철에 특히 많이 해 먹는 요리 같아요 밑반찬이 딱히 생각이 나지 않을 때 오이무침 간단하게 만들어 먹는 것도 좋을 거 같아요 수미네 반찬 오이무침은 레시피가 마음에 들어 자주 찾게 되는 거 같아요 김수미 오이무침 레시피 만들어볼게요

재료

오이 1개

고추장 반 큰 술

고춧가루 1큰술

소금 반 큰 술

설탕 1큰술

다진 마늘 반 큰 술

참기름 1큰술

통깨

물 2큰술

오이는 껍질째로 오이무침 만들어 줄 거예요 오이 껍질에 묻어있는 불순물을 깨끗하게 제거해주셔야 하는데요 굵은소금 손에 쥐고 왔다 갔다 깨끗하게 씻어주세요 문질러주면 껍질에 묻어있는 불순물이 제거됩니다. 흐르는 물에 여러 번 헹궈주세요

김수미 오이무침은 썰어주는 방식도 남다른데요 어슷하게 썰어주는 것도 좋더라구요 이렇게 썰어주는 오이무침은 식감이 아삭해서 더 좋은거 같아요 아삭한 식감을 살릴때는 이렇게 썰어주는것도 좋을 거 같아요 오이무침할 때 취향에 따라 썰어주세요

고춧가루 설탕 고추장 다진 마늘을 넣어주세요 오이무침 양념장은 김수미 레시피가 제일 맛있는 거 같아요 간이 너무 자극적이지 않아 만족하는 레시피입니다.

양념장을 넣은 오이무침은 골고루 베일수 있게 무침을 만들어주세요 오이무침은 절이지 않고 하는 것이 더 아삭하고 맛있는 거 같아요 냉장고에 넣어두고 먹는 오이무침 시원하고 아삭한 맛이 생각보다 매력 있는 거 같아요

금방 만든 오이무침은 아삭하고 수분이 많아 여름철에 잘 어울리는 레시피 같아요 수미네 반찬 오이무침 이렇게 만들어보세요 자꾸 생각나는 레시피 김수미 오이무침 따라 해 보는 것도 좋을 거 같아요 김수미반찬 레시피는 생각보다 제입맛에 잘어울리는거 같아요 오이요리는 딱히 많이 없지만 무침으로 자주해먹는데요 오이무침 맛있게 만들고 싶다면 참고해보시는것도 좋을거 같아요 

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크