티스토리 뷰

728x90

찬밥이 많을 때나 반찬 만들어 먹기 귀찮을 때 제일 만만한 김치볶음밥은 대충 만들어도 맛있는 거 같아요 밥이랑 김치만 있으면 그냥 볶아줘도 황금 레시피 만들 수 있는데요 혼밥 할 때나 점심 따로 챙겨 먹기 귀찮을 때는 제일 자신 있는 김치볶음밥 같아요 김치볶음밥의 주재료는 김치인데요 김치만 맛있으면 나도 요리사가 될 수 있을 거 같네요 이맘때가 되면 묵은지 김치냉장고 한쪽에서 숨 쉬고 있는데요 자리만 차지하는 묵은지를 이렇게 활용해보세요

재료

공기밥 1인분

묵은지 적당히

채 썬 대파 2큰술 정도

설탕 반 큰 술

계란 1개

간장 1큰술

참기름 통깨

김치볶음밥에 포인트는 바로 채 썬 대파를 먼저 볶아주는데요 이걸 언제부터 조리했냐 생각해보면 바로 백종원 레시피를 따라 하면서 시작된 거 같아요 파기름은 백종원 레시피를 따라 하면서부터 자주 조리해서 먹었던 기억이 나네요 백종원 김치볶음밥에도 파 기름이 기본이더라고요

기름을 많이 두르고 파기름을 내어주면 좋을 거 같아요 저는 식용유를 적당히 사용했어요 파기름이 향이 어느 정도 올라오면 김치를 볶아주기만 하면 김치볶음밥 완성된 거나 다름없어요

묵은지를 넣고 볶아주세요 신맛이 날아갈 정도로 야무지게 볶아주세요 신맛을 좋아한다면 설탕을 넣지 않아도 되고요 조금 신맛을 줄여주겠다 하면 설탕을 반 큰 술 넣어주세요 묵은지 요리를 할 때는 설탕이 기본이 되는 거 같아요

김치가 어느 정도 볶아지면 간장을 넣어주세요 김치만 볶아서 볶음밥을 만들어주면 약간 싱거울 수 있으니 간장을 넣어주는 것이 좋을 거 같아요 취향에 따라 굴소스를 넣어주면 감칠맛이 돌아요 없다면 패스해주세요

공깃밥을 넣어 골고루 잘 섞어주세요 공깃밥과 볶은 김치가 잘 어울릴 수 있게 섞어주세요 이때 약불에서 조리하거나 불을 끄고 조리하면 타지 않고 눌어붙지 않아요 밥은 되도록 진밥보다는 된밥이 좋을 거 같아요

골고루 섞어준 다음 불을 켜고 한 번 더 뒤적거려주세요 취향에 따라 살짝 눌어붙은 볶음밥이 좋다 하면 조금 더 조리해주세요 참기름과 통깨로 마무리해주세요

김치볶음밥에 필수는 계란 프라이인 거 같아요 김치볶음밥 황금 레시피 따로 있을까요 묵은지만 맛있으면 똥 손도 쉽게 만들 수 있는 요리입니다 김치볶음밥 레시피 특별한 건 없는데요 조리할 때 파 기름이 포인트이기도 해요 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 따라 해도 좋을 거 같아요 다양한 양념을 하지 않아도 맛있는 김치볶음밥은 계란후라이를 올려 먹는 맛이 제일 좋을거 같아요 아이들도 좋아하는 김치볶음밥 밥 차리기 귀찮을 때 만들어보세요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크