티스토리 뷰

728x90

더운 여름에는 시원한 음식만 먹고 싶은 게 사람인지라 국물라면도 뜨거우면 먹기 힘들 때가 있지요 국물라면은 먹고 싶은데 뜨거우니 짜증도 나고 여름에는 시원한 냉라면이 최고인 거 같아요 만들기도 쉬우니 집에서 시원한 냉라면 만들어 드세요 냉라면 레시피는 다양하지만 초간단하게 만들어 먹으니 특별한 재료가 필요 없어요 냉장고에 있는 야채로 활용해서 먹어도 충분하더라고요

재료

진라면 한 개

오이

단무진

물 200ml

간장 1큰술

설탕 1큰술

식초 1큰술

얼음

야채는 오이 단무지를 준비해서 넣어봤어요 채 썰어주시면 됩니다. 아삭하게 씹히는 식감이 오이와 단무지가 좋은 거 같아요 깻잎을 넣어 향긋하게 만들어 먹어도 좋고 콩나물을 넣어 아삭하게 더해줘도 좋아요

면과 건더기를 넣고 끓여주세요 면을 넣고 익혀주시는데요 취향에 따라 면익히는 시간을 달리해주세요 저는 라면이 완전히 퍼지는 것을 좋아해서 국물라면 조리시간을 그대로 활용했어요 보통은 3분 30초 4분 정도 끓여 주네요

양념장은 미리 따로 만들어주세요 생수를 넣고 설탕과 식초 간장을 동일하게 넣고 잘 저어주세요

라면수프를 넣어 주시고 수프가 잘 녹게 만들어주세요 짜다 느낌이 들 수도 있는데요 얼음이 들어가 짠맛이 강하지는 않아요 이렇게 하면 냉라면 완성이나 다름없어요

삶은 면은 찬물에 여러 번 헹궈주세요 물기를 제거하고 먹기 좋은 그릇에 담아주세요 냉라면 레시피는 1인분 기준입니다

여기에 양념장을 올려주면 완성입니다. 생각보다 쉬운 레시피라 설명이 필요 없는 거 같아요

여름 동동 넣고 썰어둔 오이와 단무지를 넣어주면 완성입니다. 냉라면 레시피는 따라 하기 쉬워요 집에서 간단하게 만들어먹기도 쉬운데요 더운 여름에는 시원하게 냉라면으로 만들어서 여름 이겨보세요 요즘 무더위가 계속되니 차가운 음식이 자꾸 먹고 싶어 지는 계절인 거 같아요 아이들이 먹을 냉라면이라면 딱 좋을 거 같아요 어른이 먹을 냉라면 레시피에는 청양고추를 추가해서 먹어보세요 매콤한 맛이 잘 어울리는 레시피입니다

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크