티스토리 뷰

728x90

만두 하면 비비고 냉동만두가 생각이 날정도로 냉동만두 집에 다들 구비해놓고 있는데요 냉동실에 비상용으로 냉동만두 어떤 제품이든 한 가지는 있는 거 같아요 요즘은 냉동제품이라도 퀄리티가 높다 보니 간편하게 먹을 수 있는 제품들이 늘어나는 거 같아요 만두는 군만두나 찐만두 물만두 다양하게 먹을 수 있어 좋은 거 같아요 한 개만 먹어도 요즘 든든한 냉동 만둣국 끓이는 법 초간단 레시피로 소개해볼게요

재료

냉동만두 5개

대파 

육수 또는 생수 500ml

소금 후추

대파는 취향에 따라 많이 또는 적게 썰어주세요 대파가 들어가야 잡내를 잡을 수 있는 거 같아요 육수 또는 생수를 냄비에 넣고 끓여주세요

육수또는 생수가 끓으면 냉동만두를 넣고 익혀주세요 냉동만두가 익을 때가 끓여주면 되는데요 생수로 만든 만두 굿이라면 국물 맛이 약간 밋밋할 수 있어요 이럴 때는 또 하나의 팁이 있어요 냉동만두는 요즘 크기가 크다 보니 취향에 따라 개수를 선택해주세요

저는 육수를 활용해서 만두국을 끓였지만 국물이 진한 맛이 좋더라고요 마지막에는 밥에 말아먹어도 맛있는 게 만두국인거 같아요 만두를 한 개 정도 반으로 갈라 만두소를 꺼내 주세요 이렇게 하면 국물도 진하고 나중에 밥 말아먹을 때 더 맛있어요 이것이 육수 없이 냉동만두국 끓이는 꿀팁인데요 모르시는 분들을 위해 한 번 더 레시피 올려봅니다

만두국이 끓으면 대파를 넣고 후추를 넣어 깔끔한 맛을 더해주세요 후추를 마지막에 살짝 뿌려주면 맛이 개운하고 칼칼한 맛이 생각보다 좋아요

점심메뉴로 추천드리고 싶은 만두국인데요 만두국은 시원하게 먹어도 맛있는것이 냉동만두 같아요 만두국끓이는법 별거 없는 레시피이지만 든든한 한그릇요리로 추천드리고 싶네요 간편하게 먹고 싶을때는 외식하지말고 배달음식보다는 만두국 끓여서 드셔 보시는 것도 좋을 거 같아요 물만두를 넣어 드셔도 좋은데요 아이들이 먹을 만두국이라면 작은 물만두를 넣어 끓여주면 아이들이 먹기 편해요 만둣국에 국물이 밋밋하다 하면 만두소를 꺼내 끓여보세요 진한 국물이 일품입니다

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크