티스토리 뷰

728x90

주말이 되면 피곤함과 함께 간편한 음식이 최고인 거 같아요 점심메뉴로 적당한 것이 볶음밥 레시피인데요 맛있는 감자와 함께 볶음밥 레시피는 다른 재료가 필요 없이 마트에서 따로 장을 보지 않아도 집에 있는 식재료로 맛있는 요리가 가능해요 감자와 대파 양파 당근은 기본으로 냉장고에 두고 필요할 때마다 꺼내 만들어 먹는 편인데요 감자는 다양하게 요리가 가능하니 냉장고에 떨어지는 날이 없는 거 같아요 감자 볶음밥은 든든한 한 끼로 충분한 레시피 같아요

재료

감자 중간 크기 1개

양파 당근

공김밥 한 공기

소금 반 큰 술

후추 약간

통깨 반 큰 술

참기름 반 큰 술

감자는 껍질을 벗기고 깍두기 썰듯이 만들어 준비해주세요 흐르는 물에 여러 번 헹궈 채반에 물기를 제거해주세요 당근과 양파도 같은 모양을 썰어주시면 좋을 거 같아요 감자채 볶음밥도 있지만 숟가락을 떠먹기 좋은 네모 모양이 좋더라구요 당근과 양파를 넣어 심심함을 줄여줬는데요 다른 식재료를 추가해줘도 좋을거 같아요

식용유를 넣고 감자를 먼저 익혀주세요 감자가 투명해지면 당근을 넣어 볶아주세요 딱딱한 식재료를 먼저 볶아주시면 될 거 같아요

감자 당근이 익어가면 양파를 넣고 볶아주세요 양파가 투명해지면 소금으로 간을 해주세요 간장으로 간을 하는 것보다 소금으로 간을 해서 선명한 볶음밥을 준비해주는 것도 좋을 거 같아요

재료가 다 익어가면 공깃밥을 넣고 볶아주세요 공깃밥이 식재료에 잘 스며들 수 있게 볶아주시면 됩니다. 통깨와 후추를 넣어주시면 완성입니다. 감자 볶음밥은 생각보다 쉬운레시피 같아요 만만하지만 든든한 한끼 감자볶음밥 완성입니다

감자 볶음밥 무조건 맛있어요 맛이 없을수가 없는데요 다른 식재료나 양념을 많이 하지 않아도 맛있는 감자볶음밥 레시피는 맛있는 감자만 있으면 충분할거 같아요 볶음밥 레시피는 제일 만만한 한끼 같아요 야채를 더 추가해서 야채볶음밥으로 변신해보는것도 좋아요 감자볶음밥 맛있게 만드는 법 따로 없어요 간단하게 재료만 있으면 무조건 맛있는 레시피입니다. 맛있는 감자만 준비해보세요 감자요리는 다양하니 감자는 사계절 내내 냉장고에 두고 요리해보세요 쓰임새가 많더라고요 감자 볶음밥은 자극적이지 않아 아이들도 좋아하는 볶음밥인데요 따로 아이들 반찬을 준비하지 않아도 좋더라고요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크