티스토리 뷰

728x90

떡볶이는 간식으로 자주 찾게 되는 메뉴인데요 요즘 떡볶이 레시피는 그야말로 인기 요리 같아요 외식을 해도 떡볶이 프랜차이즈 점들도 많고 가게들이 늘어나면서 다양한 레시피가 많은 거 같아요 집에서 만들어먹는 떡볶이 레시피는 간단하게 만들어먹는 레시피는 너무 맛있는 거 같아요 떡볶이는 양념소스가 맛을 좌우하는데요 떡볶이 양념은 정말 황금 레시피로 해야 제대로인 거 같아요

재료

떡볶이 떡 2컵

사각 어묵 3장

대파 한대

삶은 계란 2개

고추장 1큰술

고추가루 1.5큰술

진간장 2큰술

설탕 2큰술

물 500ml

떡볶이에 들어갈 대파를 썰어주세요 어묵은 사각 크기로 썰어 준비해주세요 떡볶이 떡이 냉동이라면 찬물에 살짝 불려주세요 떡볶이는 기본 재료로 만든 레시피인데요 라면사리나 쫄면 사리 군만두 말고 다양한 식재료를 넣어 드셔도 좋을 거 같아요 

떡볶이 레시피는 양념소스가 맛을 좌우하는데요 양념소스는 취향에따라 맛이 조금씩 다른 거 같아요 단짠 하게 드시거나 매콤하게 드시거나 국물 있게 드시거나 국물 없이 진하게 드시거나 정말 다양한 입맛이 많은데요 지금 레시피는 국물이 자작하지 않는 그야말로 기본 레시피입니다 

양념을 전부 넣고 잘저어 뭉치지 않게 양념을 풀어주시고 대파를 넣어 주세요 대파가 들어가면 잡내도 잡아주고 깔끔한 떡볶이 레시피가 만들어지는데요 집에서 만들어 먹는 떡볶이 레시피는 대파가 들어가는 것이 좋아요

불려놓은 떡을넣어주세요 밀떡이나 쌀떡은 취향에 맞게 선택해주세요 저는 쌀떡으로 떡볶이를 만들어봤어요 냉동실에 있는 떡국떡을 이용해 떡볶이 만들어 먹어도 맛있어요

썰어둔 어묵을 바로 넣어주세요 어묵을 먼저 넣어주느냐 떡을 먼저 넣어주느냐 별 차이는 없지만 같이 넣어 끓여주면 실패하지 않아요

어묵이 퍼질때까지 끓여주면 완성입니다. 기본 떡볶이 레시피로 삶은 계란만 올려 먹어볼게요 면사리를 넣어 먹고 싶다면 어묵을 넣고 바로 넣어주세요

떡볶이는 간식으로 정말 잘어울리는데요 요즘 술안주로도 많이 찾더라고요 아이들도 좋아하는 떡볶이는 학창 시절 즐겨먹는 간식이라 더욱 정이 가는 음식입니다. 라면사리와 함께 먹는 떡볶이는 분식집 대표 메뉴인 거 같아요 떡볶이는 아이들도 좋아하는 메뉴인데요 매운맛이 강하다면 간장 떡볶이로 만들어줘도 좋을 거 같아요 떡볶이에 맛을 좌우하는 또 하나는 바로 삶은 달걀인데요 달걀을 으깨 같이 떡 먹는 떡볶이 맛은 일품입니다

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크