티스토리 뷰

728x90

여름이면 옷이 가벼워져 몸매에 항상 신경이 쓰이는 계절 같아요 그럴 때는 뭐라도 다이어트를 해야 마음이 놓이는데요 요즘에는 칼로리가 너무 높은 음식만 자꾸 생각이 나더라고요 여름이면 땀도 많이 흘리고 더위 때문에 기운이 더없는 거 같아 고칼로리를 찾게 되는 거 같아요 들기름 두부구이는 간편하면서도 식단 조절할 수 있어 좋은 메뉴 같아요 포만감을 가져다주는 두부요리는 다양하게 요리가 가능하지만 간단하게 구워서 밑반찬으로 활용해도 좋은 음식인 거 같아요

두부 한모는 가격이 저렴해서 자주찾는 식재료인데요 두부는 밑반찬으로 구이나 조림으로 많이 먹지만 국에도 많이 쓰이는 것이 두부인 거 같아요 다이어트에 자꾸 실패할 때는 두부요리로 포만감을 채워 식단 조절할 때도 많은데요 간이 없는 두부 그냥 먹기 힘든데요 들기름으로 고소하게 구워 식단 조절해보세요

구이용 두부는 단단한 것이 좋아요 두부를 반으로 갈라주세요 두부구이는 단단한 두부가 부서지지 않고 구울 때 모양이 살아있어요 잘못 구입한 두부는 뒤집을때 망가지니 꼭 단단한 두부를 이용하세요

두부는 먹기 좋은 크기로 잘라주면 되는데요 보토 1cm 조금 넘게 잘라주면 구울때 부서지지 않고 식감도 살아나 좋아요 너무 얇게 썰어주면 식감이 느껴지지 않고 부서지는 경우가 많으니 참고해주세요

팬에 구워 주기 전에 일단 물기 제거는 필수인 거 같아요  꼼꼼하게 제거해주세요 찌개용 두부는 두부구이를 해놓고 먹어도 수분이 많이 나와 별로예요 

들기름을 팬에 두르고 두부를 구워 주시면 됩니다 들기름 두부구이는 정말 간단한 레시피인데요 너무 초간단해서 따로 설명이 필요 없어요

수분 제거한 두부를 넣고 노릇하게 구워주면 완성입니다 들기름이 부족할 때마다 조금씩 추가해주세요 요즘 물가가 너무 올라 재료도 아껴 쓰며 요리해야 조금이라도 절약할 수 있더라고요

식용유에 구운 두부구이보다 들기름 향이 가득한 두부구이가 더 맛있는 거 같아요 수분 제거를 할 때 간이 필요하다면 소금을 살짝 발라주세요 저는 그냥 구워 먹었어요 양념장을 따로 만들어 찍어먹어도 맛있어요

볶음김치를 활용해 들기름 두부구이 한입 먹어 보는 것도 좋더라고요 생각보다 볶음김치와 잘어울리는거 같아요 들기름두부구이는 반모만 먹어도 포만감이 느껴지는 식단인거 같아요 여름에는 마음놓고 먹기에는 부담스런 계절인데요 들기름두부구이로 아이들 반찬까지 해결해보세요 자극적이지 않아 아이들도 좋아할만한 밥반찬인거 같아요 다이어트 음식은 취향에 맞는 음식을 택해서 드시면 좋은데요 저는 두부가 제일 만만하고 좋더라구요 두부구이를 할 때는 들기름을 활용해서 해보세요 향이 가득 고소함이 느껴지네요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크