티스토리 뷰

728x90

편스토랑에서 소개한 심지호 순두부찌개 레시피는 색다른 레시피라 메인 메뉴로 딱 좋더라고요 술안주로도 적당하고 저녁 메인 메뉴로도 잘 어울리는데요 푸짐한 순두부찌개는 레시피 따라 해도 후회하지 않을 거 같아요 사실 더운 여름에는 시원한 음식만 생각나는 계절인데요 따뜻한 음식으로 속을 편안하게 채워주는 것도 좋더라고요 순두부찌개는 해물이나 고기를 넣고 자주 해 먹는 레시피인데요 심지호 순두부찌개 따라 해 봐도 좋을 거 같아요

재료

순두부 한봉

사각 어묵 2장

양파 1/4개

대파 1/2개

쫄면사리 약간

달걀 1개

다진 마늘 1큰술

고춧가루 2큰술

국간장 1큰술

굴소스 1큰술

육수 500ml

식용유

쫄면사리는 한가닥씩 풀어주세요 어묵은 길게 채 썰어 준비해주세요 대파와 양파는 다져서 준비해주세요 순두부찌개에 들어가는 쫄면 사리 생소한 느낌도 드는데요 생각보다 잘 어울리는 레시피 같아요

식용유를 넣고 대파와 양파를 볶아주세요 향이 올라오면 고추가루를 넣어 고추기름을 만들어 주시면 됩니다. 이때 타지 않게 주의해주세요 불을 끄고 조리하거나 약불에서 고춧가루를 넣어 고추기름을 만들어주면 좋을 거 같아요

간장과 굴소스를 넣고 육수를 넣어주세요 해물이 들어가지 않아 시원한 맛이 없을거라 생각했는데요 생각보다 맛있어요 육수와 굴소스가 맛을 내는 거 같아요

다진 마늘을 넣고 한소끔 끓여주세요 레시피는 생각보다 간단해서 쫄면 사리 없이 레시피 따라 해도 좋을 거 같아요 쫄면 사리가 들어가면 다음날 먹지 못하니 조금 아쉬운 점도 있어요

한소끔 끓이고 나면 순두부와 쫄면 사리를 넣고 익혀주세요 여기서 잘못 졸이면 쫄면 사리가 육수를 다 흡수해버리고 국물이 모자라는 사태가 있을 수 있으니 조리를 잘하셔야 해요

계란을 넣고 뚜껑을 닫고 익혀주세요 계란은 취향에 따라 선택해주셔도 좋을 거 같아요 생각보다 간단하지만 맛있는 레시피라 앞으로도 자꾸 생각나는 순두부찌개가 될 거 같아요

편스토랑에서 선보인 순두부찌개 만들어봤어요 심지호 어묵폭탄 순두부찌개는 푸짐한 한끼로 좋은거 같아요 메인메뉴로 잘어우리는데요 아이들도 함께 먹어도 괜찮아요 순두부찌개 끓이는법 또 다른 레시피를 알아가는거 같아 만족했어요 편스토랑 순두부찌개 망설이지 말고 따라 해 보세요 쫄면 사리가 들어가 맛있고 어묵이 들어가 푸짐하고 든든한 레시피입니다. 술안주로도 만족해요 순두부찌개 레시피는 다양하지만 이렇게 만든 순두부찌개는 처음 느껴보는 맛이네요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크