티스토리 뷰

728x90

더운 여름에는 음식하기 너무 힘들더라고요 불 앞에서 조리하기는 더 힘든 거 같아요 아무리 에어컨을 틀어놓고 요리한다 해도 더운 여름에는 간단하게 조리해서 먹는 음식 좋은데요 더운 여름에는 불 없이 만들 수 있는 요리를 택해 먹는 편입니다 류수영 묵은지 무침은 불 없이도 밑반찬 만들기가 가능하니 따라 해 보는 것도 좋을 거 같아요

재료

묵은지 500g정도

참기름 두 바퀴

설탕 1큰술

간장 1큰술

통깨

묵은지는 양념소를 깨끗하게 씻어주세요 고춧가루가 묻어있지 않게 깨끗하게 씻어주시면 될 거 같아요 씻은 묵은지는 물기를 꼭 제거해주세요 묵은지가 오래된 것이라면 찬물에 담가 여러 번 물갈이를 해서 드시면 좋을 거 같아요 

물기를 꼭 짠 묵은지는 길게 정리해주시고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요 잘라둔 묵은지는 참기름 두 바퀴를 둘러 고소함을 더해주시면 될 거 같아요 묵은지 무침은 처음 만들어보는 레시피인데요 묵은지 볶음은 많이 해 먹는 반찬 이만 무침으로는 생소한 느낌이 있네요

신맛을 날려준 설탕 1큰술을 넣고 간장 1큰술을 넣어 간을 맞추어주세요 설탕은 묵은지 상태에 따라 양 조절을 해주시면 될 거 같아요

통깨를 1큰술이나 반 큰 술 정도 넣고 조물조물 무쳐주면 묵은지 무침 완성입니다 생각보다 너무 간단해요 만들기 쉬워 요리 초보님도 쉽게 따라 할 수 있는 레시피입니다

묵은지 무침 만들어봤는데요 팬에 볶지 않고 만든 묵은지 무침은 생각보다 깔끔함 레시피입니다. 팬에 볶아주는 귀찮은 일은 이제 하지 않아도 될 거 같아요 묵은지 무침으로 레시피 고정해볼게요 묵은지 무침은 편스토랑에서 부추무침과 함께 육전에 잘 어울리는 레시피인데요 그냥 밑반찬으로 먹어도 맛있는 레시피입니다. 생각보다 깔끔함 맛이라 아이들도 함께 먹어도 잘 어우리네요 아이들 반찬이 고민이라면 묵은지 무침으로 만들어보세요 더운 여름에 불 없이 조리가 가능한 5분 레시피입니다. 초간단해서 설명이 필요 없을 거 같아요 

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크