티스토리 뷰

728x90

비름나물은 여름 밑반찬으로 잘 어울리는 레시피인데요 비름무침 만드는 법은 그리 어렵지 않는데요 레시피는 시금치나물무침과 비슷해요 향이 강하지 않고 식감이 아삭하니 쓴맛이 적어 아이들 반찬에도 잘 어울리는 밑반찬 같아요 여름에는 음식 하기도 힘들지만 나물반찬으로 먹을 만한 종류가 많이 없더라고요 비름나물무침을 자주 해 먹는 편인데요 여름 나물 반찬으로 잘 어울리더라고요

재료

비름나물 한 봉지

소금 약간

집간장 반 큰 술 정도

다진 마늘 반 큰 술 정도

참기름 1큰술

통깨 반 큰 술

비름나물은 손질해서 먹어야 하는데요 마트에 들어있는 봉지를 개봉해보면 줄기가 억센 것이 있어요 제거하고 잎만 손질해서 데쳐주면 됩니다. 한번 씻어 주고 데쳐주는 것이 좋아요 흐르는 물에 여러 번 헹궈주시고 물기를 살짝 빼준다음 데쳐주세요

소금 약간 넣고 비름나물을 데쳐주세요 끓는 물에 데쳐주는데요 30 초정 도면 되지만 억센 비름나물이라면 1분 정도는 데쳐줘야 할 거 같아요

데친 비름나물은 찬물에 담가 깨끗하게 씻어주세요 너무 오랫동안 데치면 허물 거리니 적당히 데쳐주는 것이 중요할 거 같아요 데친 비름나물은 물기를 꼭 짜주는 것이 좋아요

집간장과 다진 마늘 통깨를 넣고 무쳐주면 완성입니다. 정말 간단한 레시피인데요 이렇게 만든 비름나물 무침은 여름 밑반찬으로 식탁에 올려보세요

조물 조물 무쳐 주면 비름나물 무침 완성입니다 살짝 고민될 때가 있는 거 같아요 집간장 대신 고추장이나 간장이냐 소금이냐 된장이냐 고민되시죠 취향에 맞게 넣어주시면 될 거 같아요 된장으로 비름나물 무침 만들 때는 냉장고 보관이 오래가지 않더라고요

비름나물 무침 만드는 법 누구나 따라 할 수 있는 레시피인데요 여름 반찬으로 잘 어울리는 밑반찬요리는 고추장으로 칼칼하게 만들어 먹어도 맛있을거 같아요 아삭하고 고소하면서 식감이 좋아 자주 해먹게되는데요 피부미용에도 좋고 피로회복에도 좋다고 해요 비름나물 무침 만들기 쉽게 만들수 있는 레시피라 계란 반숙 하나 올려 비벼먹어도 제법 잘어울리는 비빔밥 요리가 되더라고요 비름나물 손질해서 여름 밑반찬 만들어보세요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크