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요즘 야채 가격이 너무도 올라 장보기도 무서울 정도예요 배추김치를 담아 먹는 일은 엄두도 못 내고 있어요 그나마 만만한 오이는 시장에서 착한 가격에 구입이 가능한데요 오이무침은 정말 간단하면서도 밑반찬으로 만들어내기 좋더라고요 아삭한 식감이 절이지 않고 만든 오이무침이라 더 매력 있는데요 5분이면 충분한 오이무침 만들어볼게요

재료

가시오이 한 개

양파 1/4개

고춧가루 1큰술

설탕 반 큰 술

식초 1큰술

다진 마늘 약간 

소금 1큰술

통깨 약간

가시오이로 오이무침 만들어봤어요 백다대기 오이로 사용해도 무방해요 오이는 소금을 한 줌 쥐고 이리저리 왔다 갔다 문질러 씻어주세요 표면에 묻어있는 불순물을 제거해주세요 껍질을 제거해주고 양쪽 끝을 잘라 쓴맛을 줄여주세요

오이는 송송 썰어주시고 양파도 모양 비슷하게 썰어주세요 오이 모양은 취향에 따라 썰어주시면 될 거 같아요 너무 얇게 썰어주면 식감이 없어 약간 두툼하게 썰어주면 좋을 거 같아요 김치가 없을 때는 오이소박이 만들어 먹어도 맛있어요

오이무침은 소금에 절이지 말고 바로 무침하면 아삭한 식감이 오래 가요 양념을 넣고 버무리기만 하면 완성입니다 정말 쉬운 레시피인데요 간단해서 바쁜 일상에 밑반찬 만들기 좋은 거 같아요

새콤달콤한 레시피로 오이무침 만들어봤어요 식초가 들어갈 때는 참기름을 넣지 않는 것이 깔끔하고 맛있어요 양념이 골고루 베일수 있게 살살 무침해주세요 당근이나 부추 또는 미나리를 넣어 오이무침해보세요 향긋한 맛이 입안 가득 오래가더라고요

오이무침 5분이면 충분한 레시피입니다 아삭한 식감이 매력이 있어 입맛 살리는데 한몫하는 거 같아요 새콤달콤하게 무침해서 먹으면 다른 밑반찬 없어도 충분하더라고요 소고기오이볶음으로 술안주 거리 만들어보세요 들기름을 살짝 넣어 만든 볶음은 밑반찬을 활용해도 좋은데요 오이는 여름에 냉국으로 많이 먹지만 사계절 내내 먹어도 어색하지 않은 레시피라 참 좋은 거 같아요 단단한 오이를 구입해서 요리해야 쓴맛이 없어요 오이가 신선하지 않으면 어떤 양념을 해도 맛이 없더라고요

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