티스토리 뷰

728x90

감자국은 아침 국 요리로 좋은데요 감자요리는 아이들 국 요리에도 잘 어울리는 레시피라 자극적이지 않아 아침에 간단하게 만들어 먹고 출근하기 좋더라고요 감자볶음이나 감자전도 많이 찾는 레시피인데요 감자국 간단하게 만들어 아침 국 요리로 식구들 챙겨보세요 간단하게 만들 수 있는 국 요리라 따라 하기도 쉬워요

재료

감자 1개

계란 1개

채썬 대파 약간

육수 500ml

다진 마늘 반 큰 술

간장 1큰술

감자는 껍질을 제거하고 적당한 크기로 썰어주세요 채 썰어주시는 분들도 계시고 취향에 따라 썰어주면 좋을 거 같아요 감자는 찬물에 살짝 헹궈 주세요

육수를 먼저 넣어주고 감자를 익혀주세요 감자가 푹 익어야 맛있는데요 감자가 너무 익으면 부서지고 모양이 좋지 않아 너무 익이는 거 싫어하시는 분들도 계시니 참고하세요

감자가 어느 정도 익어가면 다진 마늘을 넣고 간장을 넣어 간을 해주세요 계란을 넣을 때는 불을 줄여 약불에서 계란물을 부어주세요

계란이 익어가면 채 썬 대파를 넣고 취향에 따라 후추를 약간 넣어주시면 될 거 같아요 간이 싱거우면 소금으로 대신해주세요

감자 계란국은 부드러우면서 푸짐한 국 요리더라고요 계란이 들어가 심심하지 않고 먹을 수 있는 감잣국 레시피는 칼칼하게 먹고 싶다면 고춧가루나 고추장을 넣어 칼칼함을 만들어도 좋을 거 같아요 계란 대신에 버섯을 넣어 심심하지 않게 만들어주는 것도 좋은데요 늘 계란감잣국을 만들어먹다보니 습관처럼 계란이 들어가네요 맑은 감자국은 아침국요리로 좋은데요 자극적이지 않아 아침에 먹기 좋더라구요 아이들 국요리가 필요하다면 감자국을 만들어보세요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크