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계란 요리는 볶음밥부터 계란국까지 다양하게 표현이 가능한데요 그중에 빠질 수 없는 메뉴가 바로 찜이죠 계란찜은 간편하게 만들어 먹을 수 있어 자주 찾는 메뉴인데요 아이들도 좋아하는 계란찜은 촉촉하게 만들어 간단하게 조리하는 방법이 요새는 인기인 거 같아요 전자레인지로 초보자도 쉽게 만들 수 있는 계란찜은 추운 겨울에 잘 어울리는 레시피 같아요 전자레인지 계란찜은 간편하면서도 금방 만들어 식탁 위에 올릴 수 있으니 매력 있는 레시피입니다 남녀노소 누구나 좋아하는 계란찜 만들기 따라보세요

재료

계란 3개

채썬 대파 약간

참기름 반 큰 술

새우젓 작은 1큰술'

소금 한 꼬집

물 200ml

계란은 알끈을 제거하고 거품기를 이용해 풀어주세요 계란찜을 할 때 더욱 부드럽게 만들기 위해서는 채반에 한번 걸러주는 것도 포인트인데요 저는 생략하고 계란에 있는 알끈만 제거하고 잘 풀어서 계란물 만들어봤어요

새우젓으로 간을 해주고 참기름 반 큰 술을 넣어 줬어요 참기름을 계란에 비린내를 잡아주며 기름으로 인해 설거지도 쉽게 할 수 있는 장점이 있는데요 비린내를 잡아주는 또 하나는 다진 마늘을 약간 넣어주는 것도 좋더라고요 새우젓으로 간을 하고 소금 한 꼬집을 넣어주시면 심심하게 먹을 수 있어요

채 썬 대파를 넣어 주고 물 200ml를 넣어 주시면 됩니다 계란 한 개당 50~60ml 정도 물의 양을 잡아주는데요 계란 크기에 따라 조금씩 달라지고 지금 레시피는 계란찜을 만들면 촉촉해지면서 수분이 있는 계란찜입니다 퍽퍽한 걸 싫어하시는 분들이라면 이 레시피가 잘 어울리지만 단단한 계란찜을 원하신다면 물 양을 180ml 줄이는 게 좋을 거 같아요 물의 양은 개인 취향에 따라 조절해주세요

넘치지 않는 큰 그릇에 담아주고 랩을 씌워 포크로 숨구멍을 만들어주세요 전자레인지에 돌려주기만 하면 완성인데요 3분 단위로 나눠서 전자레인지 돌려줬어요 계란찜기를 이용하시는 분들이라면 넉넉한 용기에 담아 전자레인지를 돌려줘야 넘치치 않아요

촉촉한 계란찜 만들어봤어요 계란찜 용기가 따로 없어도 랩을 씌워 전자레인지에 돌려줘도 괜찮아요 요즘은 용기가 잘 나오니 이쁜 뚝배기에 담아 조리해보는 것도 좋을 거 같네요 계란찜은 누구나 좋아해서 아이들 반찬에도 잘 어울리는데요 계란찜 전자레인지에 간단하게 만들어주는것도 바쁜일상에 잘어울리는 레시피 같아요 우유를 넣어 더 부드럽고 촉촉하게 만들어 먹어도 좋은데요 전자레인지에 간편하게 만들어 바쁜 아침메뉴로 든든하게 만들어보세요

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