티스토리 뷰

728x90

김치볶음밥은 언제 먹어도 맛있는 메뉴인 거 같아요 대충 만들어도 맛있는 음식이 김치볶음밥인데요 김치만 있으면 한 그릇 요리가 가능하니 아이들과 함께 먹어도 어색하지 않은 메뉴인 거 같아요 방학하고 나니 삼시 세 끼를 챙겨야 하는 것이 힘이 들게 마련인데요 그럴 때는 간단한 메뉴로 준비해보세요 볶음밥처럼 간단하고 맛있는 레시피는 없는 거 같아요

재료

밥 한공기 정도

쉰 김치 한 그릇정도

스팸 반정도

대파 약간

계란 1개

설탕 1큰술

참기름 1큰술

통깨 약간

김치는 가위를 이용해 잘게 잘라주세요 김치가 도마 위에 올라가는 순간 설거지가 많아지니 저는 이렇게 가위를 이용해 잘라줍니다. 햄은 반만 사용했어요 먹기 좋은 크기로 잘라줘도 좋고 으깨줘도 맛있는 거 같아요 소시지를 넣어 먹어도 맛있어요

대파를 넣고 먼저 파기름을 만들어주세요 백종원 레시피 이후 파기름을 내는 것이 습관이 되었네요 파향이 올라오면 썰어둔 김치를 넣고 볶아주세요 

설탕을 넣어 신맛을 잡아주는 것도 좋아요 썰어둔 햄을 넣고 볶아주세요 색을 내고 싶다면 고춧가루를 넣어 볶아주세요

볶아진 재료에 공깃밥을 넣고 잘 비벼주세요 밥이 뭉개지지 않게 섞어주시고 한쪽으로 재료를 몰아주시고 한쪽에는 계란을 넣어 스크램블 만들어주세요 

스크램블을 따로 만들어주셔도 되고 저처럼 함께 섞어 만들어 드셔도 좋아요 계란을 넣지 않아도 맛있는 김치볶음밥이 만들어집니다 마지막으로 참기름과 통깨를 넣어주면 완성입니다 간장을 따로 넣지 않고 만들었어요 햄이 짜고 김치가 짠맛이 강해서 넣지 않았지만 김치를 볶을 때 간장과 고춧가루를 넣어 간을 해주세요

김치볶음밥 레시피는 대충 만들어도 맛있는 거 같아요 이렇게 만든 김치볶음밥은 온 가족이 함께 먹어도 맛있는데요 햄이 들어가 맛있는 레시피죠 아이들도 좋아하는 김치볶음밥은 집에 김치만 있으면 손쉽게 만들 수 있어 좋아요 김치볶음밥은 정말 다양한데요 참치나 계란 소시지 또는 삼겹살 베이컨 등 다양하게 만들어 먹을 수 있는게 김치볶음밥 레시피 같아요 방학이라 챙길것이 많고 신경쓸일이 많다면 간단하게 만들어 먹을수있는 볶음밥 레시피를 활용해 보세요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크