티스토리 뷰

728x90

설날이면 떡국이 빠질 수 없는데요 새해가 되면 늘 먹었던 떡국은 방앗간에서 가래떡을 직접 뽑아 떡국을 만들어 먹고는 했는데요 다른 음식은 안 먹더라도 떡국은 빠질 수 없는 거 같아요 떡만둣국은 지역마다 차이를 두고 있는데요 만두를 함께 넣어 떡만두국을 끓여 먹는 분들이 계시더라고요 간단하게 떡만두국 끓이는 법 알려드릴게요

재료

떡국떡 1인분 기준

냉동만두 2개

계란 1개

채 썬 대파 약간

육수 500ml

계란을 잘 풀어주세요 계란은 지단을 만들어 고명으로 올려 드셔도 됩니다 간단하게 먹고 싶다면 계란물을 만들어주는 것도 좋을 거 같아요 육수를 넣어 끓여주시고 만두를 먼저 익혀주세요 양은 1인분 기준으로 만들었습니다

육수에 간이 없다면 소금을 넣어 간을 해주시고 만두가 익어갈 때쯤 불려놓은 떡국떡을 넣고 끓여주시면 됩니다 냉장 떡국이라 물에 많이 담가 놓지 않아도 되고 흐르는 물에 여러 번 헹궈 주시면 될 거 같아요 냉동 떡국떡이라면 찬물에 담가 놓으셔야 합니다

떡국떡이 냄비에 눌어붙지 않게 살살 저어 주시고 떡국떡이 둥둥 뜨면 알맞게 익은 때라 계란물을 풀어주시면 됩니다 숟가락으로 너무 세게 저어주면 떡국떡이 망가질 수 있으니 주의해 주세요

약불에서 계란을 익혀주시고 채썬대파를 넣어 주시면 완성입니다 생각보다 쉬운 레시피인데요 정식으로 만들어 먹는 떡국레시피라면 계란 흰자 노른자를 분리해 지단을 만들어주시고 다짐육은 볶아 고명으로 올려주시면 될 거 같아요

간단하게 만들어 먹는 설날 떡만둣국 끓이는법 인데요 만두가 들어가 푸짐한 한끼가 될거 같아요 설날에 고향을 방문하지 못한다면 떡국 만들기 따라해보세요 떡국 끓이는법 특별히 어렵지 않는 레시피인데요 떡국떡이 퍼지지 않게 끓여주는것이 포인트인거 같아요 떡만두국 레시피는 다양해요 소고기 떡만두국 부터 든든한 사골떡만두국에 시원한 멸치육수 떡만두국 까지 수많은 레시피가 있어요 꼭 설날이 아니더라도 평소에 떡국레시피는 별미로 해 먹는 요리인데요 아이들과 함께 먹어도 맛있는 만두국은 명절대표음식으로 유명한 거 같아요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크