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비 오는 날에는 꼭 부침개가 생각이 나는데요 보통 부침개하면 부추전이 생각이 나죠 부추전은 간단하게 만들어 먹을 수 있어 매력이죠 설날에 음식을 하고 남은 쪽파는 버리지 마시고 쪽파전을 만들어보세요 부침개는 밀가루가 들어가 맛이 떨어지는데요 계란이 들어간 계란 쪽파전은 고소하면서도 손이 자꾸 가는 레시피라고 할 수 있죠 

재료

쪽파 한줌

계란 2개

소금 약간

뿌리 쪽을 다듬어주고 쪽파는 흐르는 물에 여러 번 씻어 주세요 뿌리 쪽이 너무 큰 쪽파는 반으로 잘라주세요 씻은 쪽파는 물기를 제거해 주세요 쪽파는 냉장고에 두고 오래 보관하기 힘들더라고요 식재료가 상하기 전에 쪽파 전 만들어보세요

쪽파는 길게 그대로 전요리하는 것이 맛있는데요 요리초보님이라면 반으로 잘라 조리해 보세요 생각보다 뒤집기가 힘들어요 

계란물을 풀어주고 소금을 약간 넣어 간을 해주세요 식용유를 두르고 약불에서 계란물을 조금만 넣어주세요

계란물이 전부 익기 전에 썰어둔 쪽파를 넣어주세요 가지런히 넣어주시고 계란이 익을 때까지 기다렸다가 팬 부분이 닿은 쪽이 익으면 뒤집어주세요 밀가루가 들어가지 않아서 찢어질 수 있으니 뒤집을 때 신경 써주셔야 해요 뒤집고 난 뒤에는 전체적으로 살짝씩 눌러주세요

기름제거를 해주시고 쪽파는 먹기 좋은 크기로 잘라주시면 됩니다 밀가루 없이 만든 쪽파전은 계란이 들어가 고소해요

쪽파요리는 다양하지만 간단하게 만들어 먹을 수 있는 쪽파전 레시피로 밥상 차려보세요 계란이들어가서 고소한맛이 좋아요 밀가루없이 만든 쪽파전은 해물이 들어가지 않아도 맛있는데요 간이 싱겁다하시면 양념장에 찍어먹어도 좋아요 남은 쪽파는 쪽파전 만들어 드셔보세요 쪽파 부침개는 해물 없이 간단하게 만들 수 있어요 아이들도 함께 먹어도 손색이 없더라고요 쪽파장을 만들어 콕 찍어 먹어보세요 술안주로도 잘 어울리는 레시피입니다 간단해서 시간도 많이 걸리지 않더라고요 

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