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버섯요리는 밑반찬으로 잘 어울리는데요 표고버섯은 부재료에도 많이 쓰이는 식재료라 제철일 때는 꼭 구입해서 먹는 편입니다 표고버섯전이나 볶음으로 많이 해 먹는데요 생표고버섯볶음은 향이 남달라 한번 맛보면 안 먹을 수가 없어요 버섯을 좋아하시는 분들이면 볶음요리는 기본으로 만들어 드실 거라 생각이 들어요 면역력을 항상 시키는데 좋은 표고버섯볶음 손쉽게 만들어볼게요

재료

생표고버섯 4개

피망 1개

채 썬 대파 2큰술

물 3큰술

간장 3큰술

올리고당 1큰술

참기름 1큰술

통깨 반 큰 술

소금 약간

피망은 씨를 먼저 제거해 주세요 꼭지 부분을 중심으로 씨 부분을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요 너무 얅게 썰어주면 채소가 숨이 죽어 식감이 없으니 적당한 크기로 썰어주시면 됩니다 피망대신에 다른 채소 종류를 넣어 주셔도 좋아요

생표고버섯 손질을 특별한 것이 없어요 물로 씻어 줘도 좋지만 보통 손질을 마른 거즈로 잘 닦아주는 방식으로 택하더라고요 표고버섯 꼭지는 식감이 질기니 잘라서 버리지 마시고 육수 우려낼 때 활용해 보세요 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해 주세요

식용유를 두르고 대파를 먼저 볶아주세요 파기름이 만들어지면 야채와 생표고버섯을 넣고 볶아주세요

야채가 어느 정도 숨이 죽으면 물과 간장 올리고당을 넣고 볶아주세요

간이 잘 베일수 있게 볶아주는 것이 좋아요 단단한 생표고버섯은 양념흡수가 잘 안 되니 약불에서 서서히 볶아주세요

어느 정도 볶아진 표고버섯볶음에 참기름을 넣고 모자란 간은 소금으로 간을 해주시면 됩니다

통깨나 깨소금을 넣으면 완성입니다 볶음요리라 그리 어렵지 않아요

표고버섯요리는 다양하지만 표고버섯볶음으로 선호하는 편인데요 버섯 중에 향이 강해서 좋아요 생표고버섯 요리는 어렵지 않고 면역력에 좋은 재료로 자주 찾게 되는 반찬거리 같아요 꽈리고추를 넣어 볶음을 만들어도 좋아요 말린 표고버섯볶음요리도 똑같이 만들어 드시면 됩니다 불리는 과정이 하나 추가되지만 번거롭지 않게 요리할 수 있어요 양이 많은 표고버섯은 말려서 보관하시면 1년 내내 즐길 수 있어요

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