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건강한 집밥

마른반찬 만들기 진미채볶음

구름 달빛 2023. 5. 17. 01:00
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마늘반찬대표적인 것이 바로 진미채볶음이죠 진미채볶음은 마른반찬으로 냉장고에 오랫동안 두고 먹어도 손색이 없어요 간장진미채볶음은 단짠단짠한 맛이 강해서 아이들과 함께 먹어도 좋은 밑반찬이라고 할 수 있죠 딱딱하지 않은 오징어채를 골라 양념장만 있으면 완성되는 일미볶음은 아이들이 좋아하는 반찬이라고 할 수 있죠

재료

진미채 300g

간장 5큰술

마요네즈 3큰술

올리고당 3큰술

참기름 1큰술

다진 마늘 약간

통깨 1큰술

 

진미채는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요 가위를 이용해 길쭉한 것은 잘라주시는 것이 요리할 때 편해요 딱딱하지 않은 오징어채를 골라 조리하면 냉장고에 두고 먹어도 부드러운 맛을 유지할 수 있어요

조리하기 전에 밑간으로 마요네즈를 넣어주세요 마요네즈가 들어가면 고소한 맛이 풍미가 있어요 마요네즈를 넣고 조물조물 밑간으로 무쳐주시면 됩니다

팬에 간장 올리고당 다진 마늘 참기름을 넣고 양념장을 끓여주세요 고추장 진미채볶음을 조리하고 싶다면 간장대신에 고추장을 넣어주시고 간장으로 살짝만 간을 해주시면 됩니다 참기름은 너무 많이 넣지마시고 양념장이 타지 않게만 넣어주세요 

양념장이 끓으면 불을 끄고 밑간을 해둔 진미채를 넣고 양념장을 무쳐주세요 손으로 뒤적거려 양념장이 골고루 베일수 있게 해 주시면 됩니다 손으로 하기 힘들 다 하시면 볶음용 조리기구를 이용해 뒤적거려 주세요

통깨를 넣어주면 간장진미채볶음이 만들어지는데요 정말 간단해요 진미채간장볶음은 아이들 반찬에도 잘 어울리지만 도시락반찬에도 손색이 없어요 일미무침으로 든든한 밑반찬 만들어보세요 자취생요리에도 잘어울리는 레시피인데요 단짠단짠한 맛이 오랫동안 두고 먹어도 손색이없어요 먹다 남은 진미채무침은 김밥재료에 활용해도 좋아요

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