티스토리 뷰

728x90

서진이네 방송 프로그램은 모르는 사람이 없을 정도로 인기를 누리고 있지요 서진이네 레시피는 다양하게 인기 있는 메뉴가 많아요 그중에 치밥레시피가 제일 탐나서 만들어봤어요 서진이네 치밥은 그야말로 남은 치킨으로 치밥을 만들어 보이는 메뉴인데요 치밥레시피는 다양하게 많지만 요건 따라 하고 싶네요

재료

공기밥 한 공기

남은 치킨

양파 1/2개

달걀 2개

간장 2큰술

올리고당 2큰술

김가루

마요네즈

양파는 채 썰어 준비해 주세요 먹다 남은 치킨활용법은 바로 치밥 아닐까 생각이 들어요 치킨은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요 뼈 있는 치킨은 살짝 데워서 분리해 주시고 먹기 좋은 크기로 찢어주시면 됩니다

스크램블을 먼저 만들어 따로 그릇에 담아주세요 계란 두 개를 넣고 약불에서 진행해 주시고 소금 약간 넣어 만들어 주세요 계란은 그릇에 먼저 풀어서 만들어줘도 좋지만 그냥 해도 괜찮아요

팬에 식용유를 넣고 양파와 치킨을 넣고 볶아주세요 양파가 어느 정도 투명해지면 공깃밥을 넣어주세요

공깃밥이 재료와 잘 어울리게 만들어주시고 간장 2큰술 올리고당 2큰술을 넣어주세요 다른 양념은 하지 않고 만들 서진이네 치밥레시피 정말 간단해요

양념장이 골고루 베일수 있게 볶아주시고 그릇에 담아주세요 

김가루를 듬뿍 올려주시고 마요네즈를 뿌려주시면 됩니다 간단하지만 맛있어요 조합이 좋아요 김가루와 마요네즈가 잘 어울리며 양념장이 잘 어울리는 치밥 만들기입니다 치킨마요 만들기라고 해도 좋은데요 마요네즈가 들어가 고소한 맛이 더해지네요 남은 치킨요리 활용해 보세요 치킨덮밥은 따로 레시피 찾을 필요없이 서진이네 치밥으로 만들어보세요 남은 치킨은 버리지마시고 치밥으로 한끼 해결해보세요 남은 치킨 데워먹으면 맛이없어요 꼭 활용해보세요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크