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안녕하세요

구름 달빛 입니다

오늘은 멸치효능 또한 멸치에 대해 알아볼텐데요

멸치는 볶음으로 많이  즐기는 국민반찬이라

할 정도로 남녀노소누구나 즐겨먹는 멸치죠

멸치는 물 밖으로 나오면 바로 죽어버리는 성질이 있는 반면에

효능은 아주 뛰어 나다고 해요

멸치 종류도 다양하죠 한번볼까요

세멸(1cm정도)멸치=7~8월  무침용.볶음용

자멸(1.5cm정도)멸치=8~9월 볶음용

소멸(3~4cm정도)멸치=9~11월 조림용

중멸(4~5cm정도)멸치=9~11월 고추장용 술안주용

대멸(7cm정도)큰멸치=11~12월 국물용

여름부터 겨울까지 잡히는 멸치는

멸치종류와 크기에 따라 요리할때 쓰임도가 달라요 

좋은멸치 고르는 것도 중요한데요

좋은멸치를 고를때는 색깔이 중요한데요 은빛이는 멸치가 싱싱하고 좋은 멸치라고해요

멸치에 냄새를 맡아보았을때 시큼한 냄새가 나는 멸치는 

질이 안좋은 멸치라고해요

멸치 맛을 보았을때 짜지않고 구수한 맛이 나는 멸치가 좋은  멸치라고해요

기름기가 있는멸치나 누런색을 띠는 멸치는 안좋은

멸치니 멸치를 고를때 참고하세요

칼슘이 풍부한 멸치 효능에 대에 알아볼까요

중간크기의 생멸치는 피부노화에 도움이 된다고 알려져있는데요 

생멸치에는 트립토판과 리보플라빈이라는 성분이  건멸치의 1.5배나 함유되어 있다고해요

 노화방지나 여드름 치료에 효과가 있다고 하네요

마른잔멸치는 관절염에 도움이 된다고해요 퇴행성관절염으로 고생하시는 분은 마른 잔멸치를 찾으세요

여름에 잡히는 멸치는 세멸과 자멸이  있는데요

여름햇볕에 건조하기때문에 비타민D가 큰멸치보다 3배정도 풍부하다고해요

 핵산은 남성 활력이 저하하면 핵산이 감소하는데요

생선에 비해 멸치에 핵산이 풍부하다고해요 남성활력을 증가에  도움이되는 멸치 드셔보세요 

여성분 폐경이 오면 신경 써야할 부분이 칼슘인데요

멸치는 뼈째먹는 생선으로  유명하죠 칼슘이 풍부한 멸치 챙겨드세요

 멸치와 궁합이 잘맞는 꽈리고추

멸치의 지방성분은 꽈리고추에 베타카로틴을 흡수하는데 도움을 준다고해요

 꽈리고추에비타민C가 함유되어 있어 멸치의 부족함을 채워 준다고해요

한박스 멸치양은 너무 많아 멸치보관법 알아볼까해요

혼자 먹기에는 부담 백배인 멸치는 보관을 소중히 해야 안버리고 잘먹을수 있겠죠

건강에도 좋은 멸치를 안먹을수 없죠

멸치를 실온에 보관하면 색이 누런게 변하고 수분이 날라가 부스러지는데요

보관을 잘못하면 멸치가 금방 딱딱해서 먹질 못하겠더라구요

멸치를 이렇게 소량으로 지퍼팩에 나누어 냉동실에 보관해주세요

지퍼팩에 담아 냉동실에 보관하면 오래 유지가 될수 있어 좋아요

공기가 안들어게는게 좋더라구요 한번 지퍼팩을 열면 되도록 빨리 드시는게 좋아요

열고 닫고하는 사이 공기가 들어가 변질되더라구요

맛있는 멸치 지퍼팩에 담아 냉동보관하세요

멸치 볶음 만드는법 황금레시피

간이 제대로 베인 멸치볶음 양념이 중요하죠

간단하게 해먹을수있는 밑반찬 요리


(멸치에대해 글을 올립니다 어디까지나 개인적인 의견이나 경험을 바탕으로 작성한 글이니 참고만 부탁드립니다)

2019/01/25 - 감기에 좋은 배 속까지 알아보자

 

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