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안녕하세요

구름 달빛 입니다

오늘은 양파효능에 대해 알아볼텐데요

양파는 전남 무안 경남창녕,합천,제주에서 주요 생산지로 7월~9월이 제철이라고 해요

음식에 활용도가 높은 채소 양파는 매운맛이 특징이죠

양파는 생으로 먹기 불편해 요리해서 먹는 경우가 많은데요

양파즙으로도 많이드 드시는 양파이죠

건강에 좋은 양파는 양파 모양처럼 까도까도 효능이 많은데요

양파에 보관법 요리까지 모든걸 알려 드릴까 해요

양파는 흰색양파 자색양파 황색양파 종류도 다양한데요

질 좋은 양파를 고를때는

만져 봤을때 양파가 단단하것이 싱싱한 양파이며

껍질이 선명하고 잘마른 것이 좋은 양파이다

양파를 손에 쥐었을때 무거운 느낌이 나는 것이 알찬 양파이며

싹이 보이지 않고 어두운색을 띠지 않는 것이 좋은 양파이다

양파는 국내산인지 중국산인지 전문가도 구분이 어려울 정도로 비슷하다

양파 원산지를 구분할때는

국내산양파는 껍질이 부드러워 잘 찢어지는 반면

중국산 양파는 껍질이 질기고 잘찢어지지 않는 것이 특징이다

국내산 양파는 뿌리털이 있는 반면

중국산 양파는 뿌리털리 제거되어 거의 없다

건강에 좋은 양파 효능에 대해 알아볼까요

 

양파는 퀘르세틴 성분이 들어있어요  콜레스테롤 수치를 낮춰주는 도움을 주며 

혈관에 쌓이는 것을 억제시켜준다고해요

혈압을 낮추는데 효과가 있어 고혈압에 예방에 도움이 된다고해요

 

비타민C가 함유되어 있는 양파는 세포막을 형성하는데 도움이 되며

염증이나 상처가 있을시 회복을 하는데 도움이 된다고해요

양파속에 퀘르세틴 성분이 양파껍질에 30배 이상 더많이 들어 있다고 하죠

양파껍질차 만드는방법 알아보기

양파는 당뇨병에 효과가 있어 크롬은 지방대사에 필수적으로

 인슐린 작용을 촉진하는데 도움을 주며

혈당조절을 하는데 효과가 있다고 해요 당뇨가 있으신분은 양파를 드셔보세요

 

양파의 알라신 성분은 신경을 안정시켜주는데 도움이 된다고 해요

불면증이 있을 경우 머리맡에 양파를 두고 자면 신경이 안정되어

잠자는데 도움이 된다고 해요

양파는 100g당 36kcal 낮은 칼로리를 자랑하데요

식이 섬유가 풍부해 소화를 돕고 다이어트 요리에도 좋다고 해요

 

건을 건강하고 튼튼하게 함든어주며 피로 회복에도 도움이 된다고해요

술을 마실때 양파를 함께 먹어주면 알콜로 손상된 간을 막아준다고해요

양파는 공복에 섭취하면 위에 부담을 줄수 있어요

위가 약하신분은 양파를 생으로 섭취하는 것보다

익혀서 드시는게 좋아요

양파는 하루에 1개에서 1개 반정도가 적당하다고해요

아무리 몸에 좋은 양파라 해도 과하면 안되겠지요

한번 구입하면 양이 많은 양파는

보관에도 신경을 써야하는데요

보관을 잘못하면 쉽게 물러져서 못먹게 되는 경우가 많으시죠

양파를 보관할때는

수분이 많은 양파는 수분이 빠져나가지 못하게 막아버리면 썩어 버린다고해요

양파껍질이 그대로 보관할 경우에는

통풍이 잘되는 서늘한 곳에 걸어서 보관하면 좋다고해요

양파껍질을 제거하고 보관할경우

양파를 한개씩 랩에 포장한후 지퍼팩에 담아 냉장실 신선고에 보관하는 것이 좋아요

양파를 썰어 보관하면 톡 쏘는 맛이 사라지므로 통째로 보관하는 것이 좋다고 해요

 

남녀가 만나 결혼을 하듯이 양파도 궁합이 맞는 음식이 있다지요

바로 돼지고기 인데요 돼지고기와 양파 함께 섭취하면

 피를 맑게 해주는 효과가 있다고해요

양파 볶음 레시피 공개

간단하면서도 밑반찬으로 즐길수 있는 양파 볶음

아삭하게 씹히는 맛이 느껴지는 양파 요리 드셔보세요


(양파에대해 쓴 글입니다 어디까지나 개인적인 경험이나 의견이 반영되어 쓴 글이니 참고만 해주세요)

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