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안녕하세요

구름달빛 입니다

오늘은 양파껍질 차 만드는 방법에 대해 설명해 드릴까해요

양파껍질은 무심코 버리는 경우가 많아요

양파에도 효능이 많다고 하니 알아보는것도 좋을꺼같아요

양파효능 알아보기

양파껍질은 차로 끓여 먹어도 되고 요리할때 육수로도 활용할수 있으니

버리지마시고 활용해보세요

양파즙으로 건강을 챙기는 분들도 많은데요

껍질에도 효능을 자랑하는 양파껍질 차 만들기 알아볼께요

양파껍질차은 혈압을 조절하는데 도움을 준다고 해요

양파속에 퀘르세틴 성분이 양파껍질에 30배 이상 더많이 들어 있다고 하죠

양파껍질 차은 숙취에도 도움이 되는

양파껍질은 항암효과에도 뛰어나다고 해요

양파껍질 버리면 안되는 이유 아시겠지요

 

양파껍질을 차로 만들어 드실때 주의 해야할 사항이 있어요

바로 농약인데요

껍질을 차로 만들어 드시기 때문에 유기농 양파를 선택하셔야 해요

시중에 파는 양파는 출하전에 농약성분을 검사후 출하한다고 알고 있어요

양파는 번거롭더라도 유기농 양파를 선택하시는것이 좋아요

양파껍질을 세척해주셔야해요

유기농 양파를 구입했지만 그래도 찝찝한 느낌에

반드시 흐르는 물에 세척 해주세요

양파껍질이 물에 잠길 정도로 붓고

 식초를 몇방울 넣은후 30분정도 두시는게 좋아요

세척이 끝나 양파 껍질은 물기를 빼주세요

식품건조기에 돌려서 양파껍질을 건조 해주셔도 되구요

자연 건조 해도 상관없어요

요즘 시중에서 중국산 양파도 쉽게 구입할수 있는데요

국내산 중국산 원산지 양파구분법 알아보기

중국산 양파에는 농약성분이 그대로 묻어 있을수 있으니

양파껍질차 만드실때는 꼭 유기농 양파를 구입하세요

저는 자연 건조로 양파 껍질을 말려 볼꺼예요

양파껍질이 붙어있으면 하나씩 분리해서 말려주시구요 껍질이 얆아

말리는 시간은 오래 걸리지 않아요

자연 건조로 앙파 껍질을 말릴때는 보통 2~3일이면 완전히 말릴수 있어요

이렇게 자연 건조로 말린 양파껍질은 양파망에 넣어

실온에 보관해도 괜찮더라구요

이렇게 말린 양파 껍질은 차로 한번씩 달여 드시면 좋을꺼 같아요

양파껍질차로 드실때는 깔끔하게 하는 저만에 방법이 있어요

양파껍질을 육수 우려내는 망에 넣어서 끓여 드시면 편리하게 깔끔하게

달여 드실수 있어요

망에 넣어서 달여 드시면 따로 걸려내는 번거로움도 없으니

이방법을 한번 써보세요

요즘은 양파껍질도 녹차 티백처럼 제품이 나오지만

믿을수 없는 양파껍질이라 집에서 직접

유기농으로 만들어 드시는게 좋지 않을까요

양파껍질을 많이 넣으면 안좋다는 이야기가 있더라구요

저는 두개 세개 껍질만 넣고 물 1L넣고

10분간 달였는데요 끓어 오르기 시작하면 중불에서 달여요

잘다려진 양파껍질물은 식혀서 냉장고에 보관하였다가 차갑게 드시거나

따뜻하게 데워서 드시면 좋아요

양파껍질 달인물은 장기간 보관이 어려우니 되도록 빠른시간에 드시는게 좋아요

양파껍질차로 만들어 드시기 간편하시죠?

양파껍질 끓인물을 매일 드시거나 수시로 드실 경우 지병이 있으신분은이나

허약체질 특이체질일 경우 전문의 문의 하시고 드시는게 좋아요

건강에 아무리 좋은 약이라도 과하면 독이 되겠지요


(양파껍질에 대한 글입니다 이글은 개인적인 생각이나 의견이 반영되어 쓴글이니 참고만 해주세요)

2019/01/31 - 대표적인 향신 채소 대파에 알아보고 먹어요

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