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안녕하세요
구름달빛입니다
오늘은 가지볶음 만드는법에 대해 알려드릴께요
가지는 4월~8월사이가 제철이죠
가지요리는 간단하면서도 밑반찬으로 인기만점이죠
가지요리는 다양하게 요리 할수 있는데요
가지튀김 가지조림 가지무침으로 요리할수있지만
대표적인게 가지볶음이죠
가지는 칼로리가 낮아 다이어트식품에도
선호하는 채소류인데요
가지에는 폴리페놀 성분이 풍부해서
몸속의 나쁜성분을 배출해주는 역할을 하는데 효과가있다고해요
가지성질이 차가운 성질이라 감기나 열이 나는 분들에게는
가지요리가 어울리겠지요
가지는 버섯종류에있는 독성분을 방지하는데 효과가 있다고해요
버섯종류에 가지와 함께 요리해드시면 효과적이라고 해요
가지볶음 만드는데 필요한 재료는
가지 한개
양파 반개
대파 총총 조금
간장 1큰술 굴소스 반스푼 올리고당 조금
설탕 조금 참기름 조금 깨소금 톡톡
가지를 손질할때는 깨끗한 물에 씻어
꼭지부분 안쪽까지 칼을 넣고 잘라주세요
잘라낸 꼭지는 버리지 마시고 깨끗히 씻어 잘말려주세요
가지꼭지는 편도선염에 좋다고하니
가지꼭지 몇개를 넣어 차 대신 마셔주면 좋다고해요
가지꼭지는 염증질환에도 효과가있다고해요
치주염이나 치통 치아에 염증에도 도움이 된다고해요
가지는 길쪽하게 썰어도 되고 이렇게 어슷썰기 해도 괜찮아요
취향에 따라 잘라주세요
양파는 가지썰어놓은 모양에 비슷하게
채썰듯 썰어 주었네요
양파는 100g당 35kcal로 낮은 칼로리를 자랑하는데요
열량이 적은 양파는 콜레스테롤 농도를 저하시켜 다이어트에 좋다고해요
가지볶음을 할때 먼저 식용유를 두르고 열이 오르면
대파 썰어놓은 걸 먼저 넣어주세요
파기름을 먼저 만들어주세요
백종원 레시피에 자주 등장하는 요리비법이죠
파기름은 만들어지니 탈수 있어 주의 해주시구요
요리를 할때 초보이신분은 불을 약불로해서 조리하시면
조금 편하게 요리할수 있어요
파기름이 완성되면 가지와 양파를 넣어주세요
가지는 빨리 익어요
기름 흡수력이 빨라서 넣어주고 바로 저어 주셔야해요
안그럼 골고루 파기름이 묻어나질 않아요
가지볶음 할때는 스피드가 생명입니다
어느정도 파기름과 가지와 어울어지면 양념을 할차례인데요
양파가 투명해지면 불을 잠시끄고 양념을 넣어주세요
간장 굴소스 올리고당을 넣어주시구요
불을 올리주시고 양념이 재료에 베일수있도록
재빨리 볶아주세요
가지가 흡수력이 좋으니 골고루 잘 볶아주셔야해요
가지볶음에는 백종원레시피 만능 간장을 이용하시면
시간도 단축되고 가지볶음이 맛이 있더라구요
가지의 향이과 마늘이 섞여 맛이 나질 않을 까바
마늘은 넣지 않았어요
어느정도 볶아진 재료에 참기름 조금 넣고
골고루 섞어주세요
그리고 깨소금 톡톡 마무리 하시면 됩니다
초간단으로 가지볶음 완성입니다
가지볶음 밑반찬으로 최고인데요
요리에는 양념비율이 맛을 좌우하는거 같아요
단짠단짠한 가지볶음 맛있게 한입 드셔보세요
가지볶음요리로 저녁 반찬 요리해보세요
2019/04/23 - 수미네 반찬 묵은지 돼지 짜글이
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