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안녕하세요

구름달빛입니다

오늘의 요리는  쿠지라이식 라면 만들어 봤어요

쿠지라이식 라면 요리할까 말까 망설이다가

수요미식회도 인정했다는데 저도 한번 먹어 봐야겠다는 생각이 들더라구요

라면은 국민 모두가 좋아하는 라면이지요 라면도 때론 지겨울때가 있어요

그럴때는 쿠지라이식 라면 추천 드리고 싶네요

혼밥할때나 한끼 식사 차려 먹기 귀찮을때 쿠지라이식 라면 한번 드셔보세요

한번씩 국물없는 라면 볶음 라면도 먹으면 참 매력있어요

 

쿠지라이식 라면 사실 별기대 안했지만 엄지척~~~

완전 제 입맛에 딱이더라구요

부들 부들 면과 고소한 식감과 라면 국물이 없어도

술술 호로록~~정말 맛있어요

생각을 바꾸게 한 쿠지라이식 라면 이네요

재료

라면 1개

스프 절반만

물 300~350ml

계란 1개

모짜렐라 치즈 or 슬라이스 치즈  소량

대파 소량

물 300~350ml 를 냄비에 넣고 끓여주세요

궁중팬에 끓여줘도 괜찮아요

저는 그냥 냄비에 끓여줬어요

물이 끓어오르면 스프 절반만  넣고 끓여주세요

사진에는 절반보다 조금 많아보이네요

 

라면을 넣고 익을때까지 끓여주세요

성격이 급해서 센불에 끓여줬어요


취향에 따라 청양고추도 넣으시분 계시더라구요 

저는 부드러운맛이 좋아 패스해요

라면이 어느정도 익고 물이 절반으로 줄어드는지 확인해주세요

불은 중불로 줄여줬어요

약불로 줄이고 가운데 공간을 만들어주세요

계란을 넣어줄꺼예요

국물이 너무 많이 줄어들면 짜더라구요 적당한 국물 확인하시구요

계란을 가운데 깨트려 넣어주세요

약불로 해주세요

치즈 올려주시고 대파도 한쪽옆에 넣어줬어요

뚜껑을 덮고 1분정도 익혀주세요

계란이 반숙이 될때까지요

1분 있다 확인해서 계란 흰자가 그대로 이면

다시 뚜껑덮고 약불에서 익혀주세요

요때 국물이 없으면 쫄아서 짜울수 있어요

딱 맞게 익은 계란

노른자와 함께 비벼서 먹어야 맛있어요

고소한 노른자 맛과 부드러운 치즈맛이 환상적인 궁합이네요

치즈가 들어가서 그런지 부드럽고 정말 맛있어요

반숙인 노른자의 고소한 맛이 라면과 정말 잘어울려요

국물없는 라면이 이렇게 맛있다니 세상 처음 알았네요

치즈를 듬뿍넣어서 먹을걸 그랬어요 

간단하게 초스피드로 만들수 있어 매력적인거 같아요

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