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안녕하세요
구름달빛입니다
오늘은 갈치국 간단하게 만드는법 알려드릴께요
갈치는 생물로 국을 끓여야 비린내도 안나고 맛있어요
갈치를 냉동해서 국을 끓일때는 갈치 비늘을 전부 제거하고
갈치국을 끓여놓으면 비린내가 덜하더라구요
생선을 조리할때는 왠만하면 생물로 조리해줘야 비린내가 덜나고
똥손인 저도 맛있게 만들수 있답니다
갈치는 7월에서 10월사이가 제철이죠
건강한 밥상을 만들려면 제철인 음식재료가 제일 좋은거 같아요
재료(1인분 기준)
갈치 2토막
두부 반모
애호박 반개
채썬 대파 조금
고추가루 2큰술
다진마늘 1큰술
간장 1큰술
육수 or 생수 600ml
두부는 큼직하게 썰어줬어요
애호박도 큼직하게 썰어 주세요 크기는 취향에 따라 썰어 주세요
갈치는 쌀뜨물이나 밀가루를 묽게 풀어서 30분정도 담가 두시면
비린내가 사라집니다
육수 또는 생수 600ml정도 넣고 애호박을 먼저 익혀주세요
애호박이 어느정도 익으면 갈치를 넣어주세요
쌀뜨물을 이용하셔도 좋아요
고추가루 2큰술 다진마늘 1큰술 간장 1큰술 넣고 간을 해주세요
한번 끓어 오르면 두부 넣고 채썬 대파 넣어주면 완성입니다
갈치국은 육수로 해서 드시는게 더 맛있어요
싱거우면 소금으로 간을 추가 해주시면 됩니다
갈치국 간단하게 끓여내도 맛있어요 비린내 날까 걱정하시는분들도 계시지만
생물을 조리할때는 전혀 비린내가 나지 않아요
간단하게 끓여낸 갈치국 솔직히 너무 간단해서 놀래시는 분들도 많으실꺼라 생각해요
생선은 비린내가 많이 나니 이렇게 간단하게 레시피는 처음 보실꺼예요
하지만 전혀 비린내 없다는 사실 너무 맛있게 먹었네요
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