티스토리 뷰

728x90


안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 수미네반찬 장 칼국수 만드는법 알려드릴께요

날씨가 쌀쌀해지니 따뜻한 국물이 생각나더라구요

장칼국수는 정말 쉽게 간단한 레시피라 누구나 쉽게 따라 할수 있어요

몸이 피곤하고 귀찮을때 간단한 레시피가 최고 인거 같아요

수미네반찬 레시피는 엄마의 손맛이 느껴지는 레시피라

종종 따라하곤 했어요

사실 칼국수를 먹을때는 삼시세끼에 나오는 칼국수처럼

반죽을해서 밀대로 밀어 손 칼국수가 더 맛있지요

오늘은 간단하게 만들어 볼께요

재료

칼국수면 1인분

양파 1/4개

감자 1/4개

청양고추 2개

대파 조금

호박 조금


된장 반큰술

고추장 3큰술

다진마늘 반큰술

매실액 반큰술


물은 600ml정도 넣고 된장 반큰술

고추장 3큰술 넣고 끓여주세요


감자는 돌려깍기 해서 모서리 정리해주시구요

양파와 호박은 큼직하게 썰어 준비해주세요

대파는 어슷썰기해주시고 청양고추는 썰어 준비해주세요

청양고추는 취향에 따라 조절해주시면 되요

물이 끓으면 감자 먼저 익혀주시구요 감자가 반쯤 익어가면

호박넣고 끓여주세요

감자가 익으면 다진마늘 반큰술 매실액 반큰술 양파넣고 끓여주세요

칼국수면은 겉에 묻어있는 밀가루 물로 한번 헹궈 주세요

물로 헹궈낼때 손으로 문지르지 마시고 그대로 흐르는 물에 씻어주세요

안그럼 떡지는거 아시죠?


한번 끓여진 냄비에 칼국수 면을 넣고 익혀주세요

칼국수 면을 넣고 처음부터 젓가락으로 저으면 안돼요


한번 끓어 오르면 젓가락으로 저어 면과 면사이가 떨어질수 있게 해주시면 돼요

칼국수면 넣고 끓여낼때 물이 줄어 들면 반컵정도 넣고 

고추장이나 소금으로 간을 해주시면되요


칼국수면이 어느정도 익어갈때 쯤 대파와 청양고추를 넣어주세요


수미네반찬 장 칼국수 완성입니다

정말 간단하고 싶지요?

날씨가 쌀쌀할때 칼칼한 칼국수 한그릇 먹으면 든든하더라구요

레시피가 너무 쉬워서 누구나 요리해서 먹을수 있어요

칼국수 한입 드셔 보실래요?

생각보다 개운한 맛에 고추장이 들어가 칼칼한 맛이 한끼로 충분하더라구요

고추장은 집에서 담아 끓여낼때는 텁텁한 맛이 날수 있어요

고추장을 반으로 줄이고 요리해보세요 

포스팅이 도움이 되셨다면 ♥ 좋아요 ♥ 공감 부탁드리며 로그인 없이도 가능한 ♥ 하트 클릭 잊지 말고 부탁해요

 시원하고 칼칼한 가리비탕 쉬운요리

 문어 삶는 시간 아시나요?


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크