티스토리 뷰

728x90

안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 미나리나물 무침 만드는법 알려드릴께요

미나리는 3월에서12월까지가 제철인데요

미나리는 복어와 같이 드시는게 좋다고해요

복어의 독성성분이 미나리가 해독시켜 준다고해요

미나리는 생으로도 많이 먹지요 미나리 삼겹살과 같이싸서 먹으면

정말 맛있지요 우리나라에서 유명한 청도 미나리는 향이 정말 좋은데요

요즘은 돌미나리 찾아 보기 힘들정도로 전부 재배로 생산하고 있지요

미나리 무침은 정말 간단해요 밑반찬 만들어 놓으면 젓가락이 쉴새 없이 가는거 같아요


재료

미나리 181g

식초 조금

집간장 1큰술

참기름 1큰술

깨소금 반큰술

다진마늘 반큰술


미나리는 뿌리부분이 데쳐내도 딱딱하더라구요

저는 전부 제거 해주고 부드러운 쪽만 먹어요

미나리는 농약성분이나 기생충이 많다고 해요

데쳐서 먹더라도 식초에 잠시 담궈 뒀다가 찬물에 헹구고 데쳐주세요

미나리는 생으로 잘먹지 않는다고해요 

끓는 물에 소금 조금 넣고 미나리 살짝만 데쳐주세요

너무 많이 데치면 미나리 너무 질겨 먹을때 불편하더라구요

데친 미나리 찬물에 헹궈 물기를 꼭 제거해 주세요

물기를 제거한 미나리는 3등분해서 먹기 좋은 크기로 잘라 줬어요


집간장 1큰술 참기름 1큰술 깨소금 반큰술 다진마늘 반큰술 넣고 조물조물 무쳐주세요

미나리 나물 무침 완성입니다

정말 간단하지유?~~~

미나리는 독소를 제거 해주는데 효능이 있다고하니

안챙겨 먹을수가 없겠지요

미나리는 향이 강해서 먹을때 늘 입이 즐겁더라구요

향기 가득한 미나리가 입안에 맴돌때는 미소가 절로 나와요

미나리나물은 된장 무침으로도 많이들 드시더라구요

미나리나물 무침으로 저녁 밑반찬 어떠세요?



반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크