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안녕하세요

구름달빛입니다

여름이 오면 늘 고민거리가 있지요

바로 다이어트 때문이죠

다이어트 요리로 좋은 고구마빵 만드는 법 소개 해드릴께요

고구마요리도 다양하지만 오븐이 없이  요리하기엔 쉽지가 않아요

고구마빵은 전자렌지로 요리 해볼꺼에요

소개할 고구마빵은 저 칼로리로 재료도 간단 레시피도 간단해요

고구마빵은 저염식으로 다이어트 식단에 꼭 필요한 요리인거같아요

고구마 다이어트 고구마 그냥 쪄서 먹으면 지겹고 먹기가 힘이 들죠

오븐없이 전자렌지로만 고구마 빵 만들어볼께요

재료

찐 고구마 2개

계란 2개

우유 1큰술

찐 고구마 2개를 껍질을 제거하고 덩어리 없이 잘 으깨주세요

으깬 고구마에 노른자만 넣어 잘 섞어주시고

흰자는 볼에 담아 주세요

 

 고구마 나 감자 으깨는 도구가 있더라구요

그걸로 삭삭 으깨 주세요

노른자와 섞은 고구마에 우유 1큰술을 넣어주세요

 

다이어트 요리라 설탕이나 꿀은 넣지 않았어요

계란 흰자만 2개를 볼에 담아주세요

흰자에 있는 알끈 보이시죠?

제거 해주시고

 거품기르 머랭을 만들어주세요

 

섞어둔 고구마와 머랭을 섞어주세요

전자렌지용 접시위에 너무 두껍지 않게 펴서 담아주세요

담아둔 접시에 랩을 씌우고 포크로 구멍을 내어주세요

이렇게 준비가 되면 전자렌지에 3분간 돌려주세요

 

반죽이 죽처럼 되면 3분 돌리시고 조금더 돌려주세요

접시에 담을때 반죽이 된직한 느낌으로 만들어주셔야해요

전자렌지 출력량에 따라 틀려질수 있으니 유의하세요

완성된 고구마빵 재료가 간단해서 좋아요

오븐 없이도 고구마빵을 만들어 먹을수 있어요

고구마빵 소금이나 설탕이 들어가지 않아 다이어트 요리로 좋아요

고구마빵은 식으면 먹을 만큼 크기로 잘라

두고 조금씩 데워 먹어도 맛있어요

한끼 식사로도 든든해서 조금만 먹어도 배부르답니다

고구마빵으로 다이어트 식단 준비해보세요

 

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