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안녕하세요

구름달빛입니다

오늘의 요리는 수미네 반찬 무생채 맛있게 만드는법 알려드릴께요

무는 조림이나 생채 무쌈말이로 요리 많이 하시죠

무생채 요리는 간단하면서도 쉬운 레시피로서

초보님들도 따라하기 쉬운 요리입니다

무는 비타민 C가 풍부하고 감기 예방에 좋다고 알려져 있지요

무는 문어를 삶을때 넣어주면 문어를 부드럽게하고 잡내를 제거해주는데

아주 좋아요

무생채는 흰쌀밥에 참기름 넣고 슥삭슥삭 비벼 먹어보세요

아삭한 무맛이 침샘을 자극하네요

 

무생채는 간단한 요리지만 냉장고에 두고 먹으면 물이 많이 생겨요

요리해서 바로 먹는게 좋을거 같아요

재료

무 185g

대파 22g

 

양념

고추가루 2큰술

소금 1작은술

설탕 1작은술

참기름 1큰술

깨소금 1작은술

 

밥숟가락 기준으로 계량합니다

무는 채썰어 준비해주세요

 

 

칼질 하기 힘드시면 도구로 채썰어주세요

아무래도 칼로 채썰어 먹는게 맛이 나더라구요

대파는 너무 많아 반만 사용했어요

 

대파의 매운맛이 싫으시면 생략해도 괜찮아요

매운맛이 많이 날꺼같아 22g 절반만 채썰어 준비해줬어요

채썬 무와 대파를 함께 담아주시고

소금 1작은술 고추가루 2큰술를 먼저 넣고 버무려 줬어요

 

무가 잘버무려 지면 설탕 1작은술을 넣어주세요

 

수미네반찬에서는 양이 너무 많아 한접시 기준으로 양을 정해 요리 했어요

잘 버무려진 무에 참기름 1큰술 깨소금 1작은술을 넣어주시고

간이 싱거우면 소금으로 간을 해주세요

 

무생채 새콤달콤하게 드시죠?

수미네반찬에서 알려준 레시피 식초를 첨가할때는 참기름을 빼고

무생채 무쳐주세요

수미네반찬 무생채 무침 완성입니다

여름에 입맛없고 불로 요리하기 힘들때

무생채 요리 해보세요

흰쌀밥위에 무생채 올려 먹어도 맛이 있어요

참기름 넣고 밥비벼 먹어도 무생채 너무 맛나 더라구요

무생채 정말 매력적인 요리인거 같아요

간단한 레피시로 밑반찬 만들어보세요

 

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